Количество рассылаемых московскими камерами штрафов увеличится в 25 раз

761

Количество рассылаемых московскими камерами штрафов увеличится в 25 раз

Автомобилистов будут поголовно штрафовать – к этому уже подготовились власти Москвы. В столице планируют понести такие растраты лишь на рассылку штрафов, как 820 миллионов рублей. Во второй половине нынешнего 2012 года автомобилисты Москвы получат порядком 22 миллионов «писем счастья» с изображениями соответствующих нарушений. Данная цифра превосходит показатель прошлого полугодия в 25 раз, но, и это ещё не предел.

Не сложная арифметика говорит о том, что каждого из 4,2 млн. автомобилистов столицы России (столько зарегистрировано московских автомобилей) до конца текущего года оштрафуют как минимум 5 раз. Чтобы отправить только одну квитанцию, необходимо потратить порядком 39 руб. Так как статистика нарушений ПДД в Москве, которые фиксируются камерами, безустанно растёт, есть необходимость увеличения заказа квитанций, которые рассылаются автомобилистам.

Если учесть 850000 нарушений правил дорожного движения в столице с начала 2012 года, то государство уже несёт приличные потери – около 300 миллионов рублей. Но «собираемость» штрафов будет ещё повышена в ближайшее время. Стоит не забывать и о выросших с начала июля месяца размерах штрафов. Нарушения правил парковки в Москве караются штрафом, сумма которого превосходит сумму предыдущего штрафа почти вдесятеро.

Помимо парковки, из-за которой можно получить штраф на 3000 рублей, камеры теперь фиксируют ещё и выезд на встречку, где сумма штрафа ещё больше – 5000 рублей. Для выделенок и встречек московскими властями определено 70 отдельных камер. С начала августа уже выделено 30 маршрутов для так званых парконов. Хотя, раньше по московским улицам курсировало лишь 10 таких специализированных авто. А в недалёком будущем количество парконов увеличится до ста.

Эксперты фактически в один голос утверждают, что эффективность камер – намного выше, чем гаишников на улицах города. Можно сказать, что подобная мера – значительно более справедливая. Но, есть и противники подобных нововведений, так как бюджет Москвы значительно страдает от рассылки писем счастья.

Ещё на AutoLex.Net:
В Москве установят в 30 раз больше видеокамер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.