Не боясь штрафов, водители нарушают правила парковки

687

Не боясь штрафов, водители нарушают правила парковки

Новые штрафы, принятые с первого июля, должны бы кардинально отразиться на ситуации с нарушениями правил парковки. Но, на практике, водители фактически вовсе не встревожены повышением размеров штрафов, в частности, за нарушения правил парковки. А причиной всему — отсутствующие свободные места для парковки. Машины попросту негде оставлять, ведь катастрофически не хватает даже платных парковок.

К примеру, Уфа отличилась таким количеством нарушений, как 1500 — лишь в период первой декады июля месяца 2012 года. И количество автомобилистов, которые неправильно паркуют свои транспортные средства, никак не уменьшается. Стоит отметить, что аналогичный период прошлого месяца отличался даже меньшим количеством штрафов за парковку.

В ГИБДД Уфы официально подтверждают, что увеличение штрафов кардинально не повлияло на ситуацию с нарушениями парковки, особенно, в центральной части города. И это притом, что инспекторы не справляются со всеми объёмами работы. Остаётся лишь один выход — бесконтактный способ фиксирования нарушений. Система «Паркон» — вот, на что возлагают немалые надежды ДПС.

Владельцы транспортных средств уже получают штрафы по почте, которые фиксируются «Парконами». Стоит не забывать не только о штрафах, суммы которых выросли до трёх тысяч рублей, но и о платной эвакуации транспортного средства, а также недешевом пребывании на штрафстоянке. Удручающим обстоятельством остаётся то, что ни в Москве, ни в других крупных городах России параллельно увеличению штрафов, количество мест для парковки не увеличилось. Водители, как и раньше, не могут найти места для своих автомобилей, ведь о парковочных местах толком никто не побеспокоился.

Автомобилисты согласны с тем, что увеличение штрафов — это, обычно, весьма действенная мера, в плане того, чтобы заставить участников дорожного движения меньше нарушать. Но, ведь, до потолка поднимать суммы штрафов также нельзя, особенно, в тех случаях, когда власти не способны улучшить ситуацию с местами для парковок.

Ещё на AutoLex.Net:
Разбираем спорные ситуации на дорогах

Большое количество сотрудников бизнес центров, которые растут, как грибы после дождя, не обеспечены парковочными местами. Получается, что деловая жизнь должна быть перенесена из центральных частей крупных городов, а сами строения должны предусматривать подземную площадку. Но, это все в далеком будущем, а сейчас, приходится искать выход из ситуации. Чтобы найти место для парковки, приходится, подъехав к месту стоянки, включать аравийку и ждать, когда кто-то отъедет, освободив место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.