Популярность машин с «автоматом» заметно растет среди россиян

1751

Популярность машин с «автоматом» заметно растет среди россиян

Россия, конечно, не единственная страна, где заметно растет популярность автомобилей с автоматической коробкой переключения передач. Но именно в нашей стране спрос на АКПП растет рекордными темпами. На машины с автоматической коробкой спрос стремительно вырос за первые шесть месяцев 2012 года — 4%.

Повседневные поездки становятся более гладкими и комфортными именно благодаря АКПП. Получается, именно с непосредственным удобством автоматической коробки рост популярности и связан. Аналитическое агентство «Автостат» представило цифры, которые говорят сами за себя, в очередной раз подтверждая стремительный рост популярности «автомата». Доля рынка новых авто с АКПП — 41,5% и это лишь за первое полугодие 2012 г.

Напомним, что в прошлом 2011 году этот показатель был представлен цифрами 37,5%. Не помешает вспомнить и цифры пятилетней давности, когда на долю машин с АКПП приходилось лишь 25,8%. В СМИ попало мнение специалистов, озвученное директором агентства «Автостат» Сергеем Целиковым, который подчеркивает медленный, но уверенный рост популярности машин с «автоматом». Водитель, поездивший на автоматической КПП, к механической коробке уже фактически никогда не возвращается.

Еще одним фактором тотальной популяризации автоматики является рост количества «водителей-женщин», которые отдают предпочтение простоте ежедневного управления автомобилем и удобству АКПП. Весьма актуальным данный вопрос остается и в больших городах, где подолгу приходится простаивать в пробках. Эксперты пророчат и дальнейшую популяризацию автоматической коробки.

До отметки в 50% доли рынка машинам с АКПП остается всего лишь два-три года. Даже отечественному автогиганту по душе пришлась автоматическая коробка переключения передач. «Механика», которая раньше господствовала на АвтоВАЗе, нынче потеснится, так как данный автостроитель уже занялся производством автомобилей с АКПП. Стоимость новенького отечественного авто под названием Lada Granta с автоматической коробкой — 373 тысячи 200 рублей.

Ещё на AutoLex.Net:
Mercedes-Benz Unimog – лучший автомобиль повышенной проходимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.