На дороги России может вернуться балльная система

646

На дороги России может вернуться балльная система

Депутаты Госдумы планируют последовательно придерживаться своей позиции и настаивать на возобновлении системы учета штрафов за неисполнение ПДД. Накануне, в прессе была опубликована информация, что инициатива парламентариев не была одобрена правительством. Но Вячеслав Лысаков, депутат от «Единой России» предоставил другие данные.

Первый зам. председателя комитета Государственной думы Вячеслав Лысаков в интервью известному участнику мира СМИ сообщил, что данная информация является непроверенной. Он заявил, что бальная система еще не была оценена правительственной комиссией и, соответственно, решение по этому вопросу вынесено не было. Лысаков уверил, что бальная система обязательно будет принята в скором времени.

Суть данной системы заключается в том, чтобы за каждые сто рублей штрафа начислять 1 балл. Если водитель получит в течение года 200 баллов, он лишается прав сроком на один год. Вернуть свое водительское удостоверение, гражданин сможет только после подтверждения знаний ПДД. По словам депутата, обсуждение поправок перенесено на весеннюю сессию. Тогда же будет обсуждаться вопрос о нулевом промилле.

Ещё на AutoLex.Net:
Штраф за отсутствие техосмотра - нужно ли проходить техосмотр в 2019 году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.