За выезд на перекресток при заторе предлагается отбирать права

1828

За выезд на перекресток при заторе предлагается отбирать права

Парламент Петербурга предложил ужесточить наказание для тех водителей, кто выезжают на перекресток в месте образования затора, ухудшая тем самым ситуацию еще больше. Чиновниками было предложено лишать прав водителей, которые делают это не в первый раз.

Ситуация сегодня и что изменится

На сегодняшний день наказание за такое нарушение предусмотрено в части 1 статьи 12.13 КоАП, согласно которой в случае выезда на перекресток и пересечения проезжей части при образовавшемся заторе, который привел в остановке водителя, тем самым создав препятствия движению ТС в поперечном направлении, предполагается штраф в сумме 1000 рублей.

Во время заседания палаты в парламенте Санкт-Петербурга принята инициатива, по которой штраф в данной части статьи увеличивался бы до 3-5 тысяч рублей. При повторном нарушении депутатами предложено лишать таких водителей прав сроком от 3 до 5 месяцев.

Будем перенимать европейскую практику?

В законодательстве Европы данное нарушение считается одним из наиболее серьезных, в то время как у нас за него предусматривается весьма легкое наказание в 1000 рублей, тогда как нарушения такого типа уже носят действительную массовость в Москве и Петербурге.

Вторым предложением петербургских депутатов стало внесение изменений в УК РФ в целях устранения коллизии юридических норм за угон и кражу автотранспорта. В действующем законодательстве понятия «угон» и «кража» автомобиля разделены, что дает возможность зачастую угонщикам уйти от ответственности, поскольку они заявляют, что в их планы угон не входил. Поэтому парламентарии высказали предложение об одинаковом наказании за угон и кражу.

Ещё на AutoLex.Net:
Отныне «лежачий полицейский» обойдется установщику в пятнадцать тысяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.