Камеры на дорогах уже видят более половины нарушений

950

Камеры на дорогах уже видят более половины нарушений

В России сотрудники ГИБДД стали активно применять автоматические комплексы для регистрации правонарушений на дорогах. Более половины всех нарушений автомобилистами правил дорожного движения уже зафиксированы на фото- и видеорегистраторы в этом году. В настоящее время автоматическими комплексами контролируется пять тысяч дорожных зон, где уже зафиксировано 22,5 миллиона нарушений.

С видеорегистраторами аварий на дорогах становится меньше

Больше всего фиксируются в автоматическом режиме такие нарушения ПДД, как превышение автомобилистами установленной скорости, остановка и стоянка транспортных средств в запрещающих местах, проезд автомобилями на дорогах и железнодорожных переездах на запрещающий сигнал светофора, выезд водителями на полосу для общественного транспорта.

В Главном управлении ГИБДД МВД РФ отмечают, что применение автоматических комплексов фиксации нарушения ПДД снижает количество нарушений и автомобильных аварий на дорогах. Например, в Казани, в которой фиксация нарушений автоматическими устройствами превышает 80%, количество произошедших ДТП с жертвами после внедрения фото- и видео-регистраторов на дорогах сократилось в 2 раза.

Ещё на AutoLex.Net:
Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.