Лидеры в рейтинге угонов автомобилей – Санкт-Петербург и Москва

2155

Лидеры в рейтинге угонов автомобилей – Санкт-Петербург и Москва

Статистика угонов транспортных средств по России представлена Уголовным розыском. Сразу отметим, что больше всего автомобилей угоняют в центральном регионе РФ, а именно — в столице и Санкт-Петербурге. Среднее количество угоняемых за 24 часа автомобилей — 45-50 единиц. Угонщики отдают предпочтение японскому автопрому, а конкретно, японским автомобилям средней стоимости.

Неутешительная статистика

Чаще всего со своим собственным транспортом владельцы расстаются навсегда в центральной части страны. С такой информацией выступил Виктор Шаталкин, являющийся начальником отдела №15 главного управления угрозыска МВД РФ. Помимо центральной части России, автомобили весьма активно угоняют на северо-западе страны. Полицейские заявляют, что чуть больше половины (55%) угонов происходит в Питере и Москве. Сейчас вновь наблюдается рост количества автоугонов, хотя до 2010 года данный показатель плавно снижался.

Какие автомобили угоняют и зачем

Каждые 24 часа в столице «исчезает» порядком 50 машин, а по области — около 15 транспортных средств. Такой информацией поделился и Дмитрий Столяров — заместитель начальника подмосковной ГИБДД. Угнанные машины либо превращаются в так званых двойников, либо разбираются и реализуются по запчастям.

Среди самых угоняемых автомобилей в Москве считаются японцы. Именно японские автомобили предпочитают автоугонщики, что подтверждают и статистические данные. За 2012 год угнано 10304 машины, и этот показатель превосходит позапрошлогодний на 483 авто. Как информируют правоохранительные органы, количество задержанных по данному поводу злоумышленников — 883. Этими сведениями радушно поделился Андрей Баранов — Московский уголовный розыск. За 2012 год раскрыто порядком 500 угонов, а это на 15% больше, чем в 2011 году. В списке самых угоняемых авто представители таких марок, как Mitsubishi, Toyota, Mazda. Но, все они следуют лишь после наиболее часто угоняемых Жигулей.

Ещё на AutoLex.Net:
Топ-10 главных автомобильных событий (часть 2)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.