Штраф за отсутствие шлема при езде на мотоцикле могут увеличить вдвое

1151

Штраф за отсутствие шлема при езде на мотоцикле могут увеличить вдвое

Госдума рассмотрит очередной проект повышения штрафов для водителей. На этот раз санкции касаются перевозки пассажиров и соблюдения правил безопасной езды самим водителем. В частности, речь идет об использовании ремней безопасности в машине и шлемов при езде на двухколесных транспортных средствах.

Как сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента, законопроект о повышении штрафов за езду без шлема на мотоциклах и мотороллерах будет рассмотрен в первом чтении.

Документом предусматривается внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Штраф за езду без ремня безопасности в машине или без мотошлема на двухколесном транспортном средстве предлагается повысить вдвое, то есть до 1000 рублей. Такую же санкцию предлагается установить и для пассажиров.

Кроме того, законопроектом предусмотрено повышение штрафа до 1000-1200 рублей за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла. В настоящее время за это нарушение водителю грозит штраф в размере 500-700 рублей.

Ещё на AutoLex.Net:
С 1 июля 2012 г. россиян ждет повышение штрафов за нарушение ПДД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.