Списание штрафов ГИБДД: банкротам могут простить штрафы, правительство готовит поправки

208

Списание штрафов ГИБДД: банкротам могут простить штрафы, правительство готовит поправки

Средства массовой информации опубликовали новость о том, что гражданам – банкротам спишут штрафы и задолженности в сфере нарушений правил дорожного движения, так как власти намерены внести некоторые изменения в Бюджетный Кодекс.

Определение человека банкротом не проходит бесследно, обычно проводят жесткий аудит, при этом изымая все имеющиеся в должника, но при этом человека освобождают от уплаты долгов. «Российская газета» узнала о том, что списание долгов у граждан, которые имеют долги из – за нарушений правил дорожного движения, будет происходить путем достижения личного банкротства.

В каком случаем могут списать долги по штрафам ГИБДД

Согласно публикации, это решение было принято на совещании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев заявил, что он сделает все необходимое для того, чтобы список ситуаций, в которых граждан освободят от выплаты штрафов ПДД, был расширен.

Списание штрафов ГИБДД: банкротам могут простить штрафы, правительство готовит поправки

По словам Груздева, такой процесс признания банкротом существенно поможет людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию в плане финансов. Чтобы не приобретать больше долговых обязательств, штрафы за нарушения будут списаны.

Но здесь существует одно жесткое условие, перед тем как объявить человека банкротом, проводится тщательное изучение благосостояния лица и взыскание с него присутствующих объектов имущества. В сложившейся ситуации в должника спишут оставшуюся сумму долга, но при этом заберут то, что у него есть.

В прошлом году достаточно многие граждане воспользовались льготой, и более 400 тысяч физических лиц получили финансовую помощь, которая, в общем, составила 150 миллиардов.

Списание штрафом ГИБДД: что думает общество

Списание штрафов у физических лиц вызвало общественный резонанс, а также эта ситуация привлекает представителей массовой информации с каждым годом больше и больше. Власти за последние несколько лет внесли достаточно много правок в автомобильное законодательство, и на данный момент продолжают производить важные внедрения в законы. При этом устаревшие правила отменяются, а новые внедряются, при этом наводя больше порядков на дорожном полотне.

Ещё на AutoLex.Net:
Штраф за техосмотр возвращается

В конце прошлого года издание «Коммерсантъ» с ссылками на собственные источники, опубликовало информацию о том, что на территории РФ планируется введение упрощенной процедуры взыскания небольших штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые были зафиксированы при помощи камер видеонаблюдения.

Списание штрафов ГИБДД: банкротам могут простить штрафы, правительство готовит поправки

Мелкими штрафами считаются те санкции, которые не превышают 3000 рублей, и сумму просто спишут с банковского счета должника. При этом если нарушитель считает, что он не виновен, имеет право обжаловать нарушение при помощи интернета, такое нововведение начнет свое действие следующего года на платформе портала Госуслуги.

А 1 июля стала известна информация о том, какие требования будут выдвигаться к камерам, которые установлены для определения нарушений правил движения на дороге. Все нюансы, в том числе и местоположение устройства, будут решаться на уровне правительства страны. Важным моментом будет тот факт, что камеры должна быть собственностью региона или даже страны.

Больше полномочий инспекторам

В конце первого летнего месяца Дмитрий Газизов выдвинул инициативу о том, что сотрудники ГИБДД должны иметь больше полномочий, имея возможность забрать у нарушителя водительское удостоверение без обращения в суд. К слову, мужчина является руководителем административно – правового управления договорно – правового департамента МВД.

Списание штрафов ГИБДД: банкротам могут простить штрафы, правительство готовит поправки

В начале текущего года ведомство пообещало создать определенную базу, в которой будут отображены все данные о нарушителях и о тех гражданах, которые уже лишились прав. Помимо этого ГИБДД намерено открыть базу, при помощи которой сможет получить доступ к информации о тех лицах, которые состоят на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах.

Такого рода нововведения позволят избежать выдачу прав соответствующей категории граждан. МВД сообщили, что на данный момент проект находится в стадии разработки. А вот как выйти из такой неблагополучной базы, пока неизвестно.

Ещё на AutoLex.Net:
Проверку на трезвость лучше на дороге не проводить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.