В РФ хотят повысить транспортный налог

175

В РФ хотят повысить транспортный налог

По мнению чиновников Счетной палаты РФ, некоторые модели премиум автомобилей в разные периоды времени не попадали в перечень дорогостоящих транспортных средств Минпромторга. По сообщению фискального ведомства, к «неучтенным» авто не применялся транспортный налог с повышающим коэффициентом.

«В результате чего казна не дополучила значительную часть налоговых отчислений. В связи с этим Счетная палата предлагает увеличить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн. рублей, не вошедшие в реестр», — утверждают в Счетной палате. 

В РФ хотят повысить транспортный налог

В бюллетене ведомства говорится о том, что перечень Минпромторга, ежегодно размещаемый на официальном сайте министерства, не всегда содержит достоверную информацию. Значительная часть дорогостоящих транспортных средств по разным причинам не попадает в этот документ.

Например, уже утвержденные ставки транспортного налога на 2019 год в РФ обошли такие модели как премиальный электрокар Tesla Model S, спортивный Porsche Cayman GТ4, внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, роскошный седан Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, лимузин Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС L, «прокачанный» Mercedes-AMG GLE 63 и «заряженное» кросс-купе BMW X6M 50D.

В РФ хотят повысить транспортный налогуууууууууу

В связи с этим Счетная палата рекомендовала Правительству РФ пересмотреть методику присвоения повышающих налоговых коэффициентов. При определении налогового статуса автомобиля должны использоваться неотъемлемые характеристики, такие как, например, мощность, а не стоимость, считают в ведомстве.

Автор: Игорь Ряшенцев

© Источник

Ещё на AutoLex.Net:
Транспортный налог на авто: самостоятельный расчёт ставки, новости, отменен или нет, сравнение цен 2018 и 2019 года, про экологический налог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.