Эксперт рассказал, как не дать «замерзнуть» автомобилю

51

Эксперт рассказал, как не дать

С наступлением зимы у российских автомобилистов появляются «дополнительные» сложности, обусловленные снегами, морозами и другими погодными явлениями. В период холодов эксплуатировать авто нужно по-особенному. А о том, каким именно механизмам машины нужно уделять пристальное внимание, рассказал эксперт издания «За рулем» — Кирилл Милешкин.

Эксперт рассказал, как не дать

Это может прозвучать удивительно, но иногда непреодолимые сложности вызывают «примерзшие» дверные ручки. Попытки открыть их порой приводят к печальным последствиям — поломке. Чтобы такого не случалось, специалист советует качественно протирать все стыки после процедуры мойки машины. Аналогично следует поступать с дверными уплотнителями и створками багажника. На них и на дверные замки, кстати, несколько раз в сезон целесообразно наносить силиконовую смазку. Особенно этот совет полезен для владельцев машин с внушительным пробегом.

Эксперт рассказал, как не дать

Практически для всех в морозные зимние дни и ночи актуальна и другая проблема — примерзшие к лобовому стеклу «дворники». Если попытаться «расшевелить» их путем включения, то велика вероятность, что предохранитель или моторчик перегреется или выйдет из строя. Намного правильнее еще до запуска ДВС вручную «отсоединить» стеклоочистители от обледеневшего стекла. Еще один вариант — на ночь отгибать поводки, то есть «поднимать дворники» наверх. Но такой способ при регулярном применении имеет неприятные последствия — со временем пружины ослабеют.

Также следует вручную разработать зеркала бокового обзора с электроприводом. Так вы сможете убедиться, что они не промерзли, пока автомобиль не эксплуатировался. Пренебрежение этим советом может сыграть злую шутку: механизм сломается, и его придется чинить.

Эксперт рассказал, как не дать

Электростеклоподъемники тоже становятся «слабым местом» автомобиля зимой. Частенько снег попадает на боковые стекла, после чего тает, и вода просачивается под уплотнитель, где впоследствии превращается в лед. Перед поездкой сядьте в авто, нажмите на кнопку, отвечающую за опускание стекла. Если оно беспрепятственно перемещается — можно не переживать, а если осталось неподвижным — нужно как можно скорее качественно прогреть салон и только после этого можно пользоваться стеклоподъемниками.

Ещё на AutoLex.Net:
Как сдать машину в аренду в 2019 году? В такси или физическому лицу

Форсунки фароомывателей в условиях зимних холодов тоже примерзают. Но такая проблема, пожалуй, самая «безопасная». При худшем исходе они попросту не сработают, так как не смогут «преодолеть» корку льда, образовавшуюся снаружи.

Автор: Игорь Ряшенцев

© Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.