С 1 января вводят новые штрафы для водителей России

295

С 1 января вводят новые штрафы для водителей России

Несколько новых штрафов за нарушение ПДД вступят в силу с первого дня нового 2020 года.

От 1 до 5 тыс. рублей придется заплатить за парковку во дворах жилых домов коммерческого транспорта и машин каршеринга в ночное время. Правда, пока не совсем понятно, кого будут наказывать за парковку автомобилей каршеринга — фирмы, предоставляющие услуги, или водителей, конечным пунктом маршрута которых стал собственный двор.

«С 1 января по дорогам общественного пользования будет запрещено передвигаться без регистрационных номеров», — сообщает Life. За такое нарушение инспектор может не только выписать штраф в размере минимум 5 тыс. рублей, но и лишить прав, но пока неизвестно, на какой срок. Дело в том, что функцию регистрации автомобилей и присвоения государственных номеров с нового года передают автосалонам.

С 1 января вводят новые штрафы для водителей России

С пятисот тысяч рублей до двух миллионов возрастет максимальная страховая выплата по ДТП за вред здоровью. Тоже не ясно, как это отразится на стоимости полисов ОСАГО. А вот отсутствие полиса теперь будут фиксировать не только инспекторы, но и дорожные камеры. Штраф при этом останется прежним — 800 рублей.

На 500 рублей, как и раньше, будут штрафовать при несоблюдении требований ГОСТа за тонированные стекла. При этом снимать пленку можно будет только через сутки, а не на месте проверки, как это было принято ранее.

Кроме того, с 2020 года будет запрещен ввоз на территорию РФ самосвалов, рефрижераторов и иной спецтехники с правым расположением руля без соответствующей индивидуальной проверки и сертификации.

Автор: Игорь Ряшенцев

© Источник

Ещё на AutoLex.Net:
За неуплату штрафов приморские водители лишатся колес со своих машин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.