Худшими в мире признаны российские дороги

1275

Худшими в мире признаны российские дороги

Российским водителям не обязательно было дожидаться подтверждения экспертами Мирового форума в области экономики того, что и так хорошо известно — отечественные дороги являются худшими во всем мире. В рамках вышеупомянутого форума был представлен отчет по конкурентоспособности (глобальной), где затрагивался вопрос о качестве дорог. В нашей стране в соответствующем рейтинге досталось одно из самых нижних мест.

Исходя из представленных в отчете сведений, Россия расположилась на 136 месте по качеству автомобильных дорог. Отметим, что всего экспертами было выделено 144 места в рейтинге. Получается, что наше государство держится в десятке стран с наихудшими дорогами. Оптимистов может порадовать тот факт, что существуют дороги еще хуже. Среди таких стран присутствует Украина, Габон, Гвинея, Румыния, Монголия, Молдова, Республика Восточный Тимор (Юго-Восточная Азия), Гаити. Этим странам достались последние 8 мест из 144.

Также есть, кому завидовать, поскольку эксперты озвучили страны с лучшими дорогами. Лидером оказалась Франция, дороги которой можно считать идеальными. Не намного хуже французских дорог автотрассы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Правда, здесь удивляться нечему, поскольку в этом государстве концентрируется наибольшее число суперкаров. Сингапуру досталось третье место в рейтинге качества дорог.

Озвучен Топ-10 по качеству автотрасс, где «призовые» места достались Португалии, Швейцарии, Оману, Австрии, Гонконгу, Германии и Финляндии. Российским министерством транспорта подсчитаны приблизительные затраты, необходимые для строительства дорог. Оказалось, что дороги в России обходятся значительно дешевле немецких и французских дорог. Правда, российское дорожное строительство дороже, чем строительство дорог в Финляндии.

Ещё на AutoLex.Net:
Toyota уже не самый дорогой автобренд. Теперь таковым является BMW

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.