Евро 6 обязателен с 2020 года – правда или нет?

1166

Евро 6 обязателен с 2020 года – правда или нет?

В этой статье речь пойдёт о последних новостях о вступлении в силу нового экологического класса Евро 6 с начала 2020 года. Чего ждать владельцам автомобилей с меньшим классом, будет ли за это штраф и, главное, правдива ли информация, активно распространяющаяся по сети. Кроме того, мы выясним, как проверить экостандарт своего автомобиля и приобретём немного юридической грамотности в данном вопросе.

Евро 6 с 1 января 2020 года – правда или нет?

Нет. Если быть точнее, то изменения вносятся уже с 21 декабря 2019 года. Однако, и они не будут влиять на обычных автолюбителей.

Определённый экологический стандарт будет классифицирован на 6 классов (до изменений на 5), но требования к ним содержатся в совершенно иных нормативно-правовых актах. И об этом давайте поговорим подробнее!

А что правда?

Итак, соответствующие нормы Евро экостандартов приведены в разделе 1.4 Технического регламента. И это исчерпывающий их перечень. Это означает, что больше нигде упоминания экологических классов Евро вы не найдёте. При этом, Техрегламент содержит не определённые обязанности по соблюдению стандартов, а просто подразделение автомобилей по уровню вредных выбросов на такие классы в зависимости от:

  • непосредственно экологического стандарт от нулевого до 6-го в соответствии с действующими Правилами ЕЭК ООН,
  • дизельного, газового или бензинового двигателя – на разные моторы действуют свои экологические классы и свои Правила,
  • типа транспортного средства (больше 3,5 тонн или меньше, в зависимости от количества мест для сиденья и других).
Ещё на AutoLex.Net:
Международный Автоcалон в Лос-Анджелесе 2008

Таким образом, даже появившийся новый стандарт Евро 6 в 2020 году, конечно же, не определит все автомобили с экологическими классами ниже вне закона. На них всё также можно будет ездить и успешно проходить техосмотр.

Последние новости о Евро 6

Но у нас для вас ещё больше правды! На самом деле даже вступающие в силу изменения в декабре 2019 года, а не с 1 января 2020, как утверждает ряд интернет-источников, распространяется только на ряд видов автомобилей, среди которых легковые.

Евро 6 обязателен с 2020 года – правда или нет?

Новый стандарт Евро 6 будет действовать на следующие категории транспортных средств:

  • M1 – это, согласно тому же Техрегламенту, легковые машины с числом мест не более 8 – и для них в том числе вводится новый экологический класс Евро 6,
  • M2 – автобусы и другие авто с массой менее 5 тонн и имеющие более 8 мест для сиденья,
  • N1 и N2 – грузовики с массой до 3,5 тонн и от 3,5 до 12 тонн соответственно.

Вот только, как мы уже указали выше, действие Техрегламента, в который и вносятся эти поправки, не устанавливает обязательность наличия Евро 6 для всех автомобилей на дорогах страны, и потому обычным автолюбителям бояться нечего.

Какой экологический стандарт обязателен сегодня?

Ровным счётом никакой, и это сущая правда. Дело тут не в классах, которые перечислены только в регламенте – водитель обязан подчиняться, в первую очередь, ПДД, а в нём несколько иные ограничения для вредных выбросов.

Так, пункт 6.1 Перечня неисправностей говорит нам о том, что:

6.1. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003.

То есть Правила ссылаются на некие ГОСТы. Оба этих стандарта устанавливают требования и ограничения к нормам выбросов определённых веществ в зависимости от частоты вращения коленвала, типа двигателя и множества других параметров – в общем, информация для простых обывателей не совсем понятная.

Ещё на AutoLex.Net:
Все премьеры Парижского автосалона. Фоторепортаж

Но главное – ни один из этих ГОСТов не устанавливает требования к классу Евро, в том числе не делает обязательным соответствие нового экологического стандарта Евро 6 и не будет этого делать и с 1 января 2020 года.

И только ПДД регламентируют, что вредные выбросы не должны превышать установленные нормы. А проверяется это уже исключительно в рамках технического осмотра, который обязателен для большинства автомобилей.

Какой штраф?

И именно за отсутствие техосмотра в виде действующей диагностической карты будет предусмотрен штраф. Обратите внимание, что он только будет в будущем – на сегодняшний день отсутствие такой карты карается штрафом только для водителей такси и грузовых авто (часть 2 статьи 12.1 КоАП).

С 1 августа 2020 года появится новый штраф за отсутствие техосмотра уже у всех автомобилей. Он составит 2 000 рублей, и, как мы уже указали в статье, это будет наказание не за новый экологический класс Евро 6 в 2020 году, а именно за отсутствие техосмотра, в рамках которого проверяется вовсе не класс, а нормы выбросов по двум ГОСТам.

Кроме того, есть ещё нарушение специальных дорожных знаков, ограничивающих въезд в определённые зоны городов автомобилей с определённым экологическим классом. Об этих знаках и наказании за это мы писали в отдельной специальной статье.

Где посмотреть экологический класс?

Актуальный экостандарт, присвоенный производителем конкретно вашей марке и модели автомобиля, можно найти в новой форме свидетельстве о регистрации на лицевой стороне чуть ниже середины.

Евро 6 обязателен с 2020 года – правда или нет?

Видео: Новые законы в России в 2020 году

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ГОРА с Плеч!!!!! — Навеки Ваш, Гдмка! (Геннадий Максимович Даничкин) 21 апреля 2020 год. Иркутск РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.