Лидерство Volkswagen Golf подтверждается победой в конкурсе «Автомобиль года»

894

Лидерство Volkswagen Golf подтверждается победой в конкурсе «Автомобиль года»

Победа в самом престижном автоконкурсе досталась одному из лидеров вполне заслужено и сюрпризом это ни для кого не стало. Тем более, стоит не забывать, что речь идет о сегменте, где спрос находится на очень высоком уроне. Более удивительным оказался автомобиль, который стал конкурентом «Гольфа».

Особой борьбы, правда, здесь никто не наблюдал, поскольку седьмому поколению Volkswagen Golf удалось добиться успеха достаточно легко. Нынешнему «европейскому автомобилю года» удалось набрать 414 очков и обогнать ближайшего преследователя на 212 очков. Второе место досталось японскому компактному спорткупе Toyota GT86, известному, как Subaru BRZ.

Golf честно получил первое место, ведь учтены такие факторы, как экономичность, безопасность, динамика и комфорт. Немецкой марке достается в сумме третья победа, а непосредственно самому «Гольфу» — вторая. Такими результатами похвастаться не сможет вышеупомянутый представитель японского автопрома. Но, и показатель Тойоты вполне достойный.

До первой тройки автомобилям в таком исполнении, как купе последний раз выстрелить «удавалось» еще порядком двадцати лет назад. После Volkswagen Golf и Toyota в рейтинге нынешнего года расположился хэтч Volvo V40. Стоит не забывать о престижности «Европейского автомобиля года», как самом известном конкурсе, именуемом, как Car of the year (COTY). Жюри мероприятия представлено 58 автомобильными журналистами из стран Европы, в том числе и России.

Ещё на AutoLex.Net:
Выбран лучший женский автомобиль за год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.