Росстандарт создаст карту автозаправок с некачественным топливом в России

122

Росстандарт создаст карту автозаправок с некачественным топливом в России

4 января 2020 года федеральное агентство Росстандарт опубликовало к вниманию широкой общественности перечень автозаправок, находящихся на территории Российской Федерации, торгующих некачественным топливом. Помимо этого, стало известно, что будет создана специальная карта, изображающая качество топливных ресурсов, продающихся на заправочных станциях, которая будет обновляться дважды в год.

Сколько заправок торгует некачественным топливом на территории России

Росстандарт создаст карту автозаправок с некачественным топливом в России

Благодаря работе, проведённой сотрудниками Росстандарта, стало известно, что 157 автозаправочных станций на территории Российской Федерации торгует некачественным топливом. Подробную информацию о том, где не стоит заправлять свою машину, можно найти на их официальном интернет-ресурсе.

Росстандарт предупреждает, что заправка некачественным топливом может привести к тому, что двигатель авто будет изнашиваться быстрее, начнётся загрязнение форсунков и засорение фильтров. Помимо этого, на свечах зажигания может появиться налёт красного оттенка.

Обычно опытный водитель сразу же распознает, когда он заправился бензином низкого качества, так как первые проблемы появляются сразу после запуска двигателя. Его мощность заметно снижается, что сильно проявляется, когда машина едет в гору или излишне загружена. Помимо этого, возможно появление сторонних шумов и изменения тона, которые являются следствием того, что в топливном баке находится бензин, разбавленный с водой.

В каких регионах Российской Федерации торгуют самым некачественным топливом

Росстандарт создаст карту автозаправок с некачественным топливом в России

Росстандарт сообщил, что самым наихудшим по показателям качества топливом торгуют на автозаправках расположенных в республиках Дагестан, Алтай, Крым, Тыва, а также во Владимирской, Курганской, Новосибирской, Томской области, где доля некачественного бензина составляет 20% и более. Злостными нарушителями являются организации «Ремгарантстрой» из города Владимир, «Нефтегазкомплект» из города Рязань и крымские «Орион», «Крым Ойл». По данным Росстандарта в Московской области нарушения были найдены только в 5% от всех заправок.

Ещё на AutoLex.Net:
Девушки на ММАС 2012

Для того, чтобы провести анализ сотрудниками федерального агентства, пришлось взять образцы топлива в каждой из автозаправочной станции России, после чего отправить их в исследовательскую лабораторию для проведения анализа. Совершив данное действие, аналитики выдавали вердикт, стоит ли заправлять на данной автозаправке, и насколько продаваемое топливо является безопасным. Самым распространённым критерием несоответствия бензина и солярки со государственным стандартом стало повышенное содержание серы, а также несоответствие заявленного октанового числа с реальным. Стоит отметить, что водители поддержали меры, проводимые Росстандартом.

Что делать водителю, заправившему авто некачественным топливом

Росстандарт создаст карту автозаправок с некачественным топливом в России

  • вернуться на автозаправочную станцию, продавшую некачественное топливо;
  • выразить претензии к руководству АЗС, потребовав заполнить акт по поводу качества проданного топлива;
  • заставить сделать пробу топлива для того, чтобы отправить его для исследования в независимую лабораторию.

Обычно дело не доходит до третьего пункта, так как люди, работающие на АЗС, сами знают, что торгуют некачественным товаром. По этой причине они постараются компенсировать ущерб «тихо» и без свидетелей. Стоит отметить, что если вина АЗС не признана, то экспертиза будет оплачена из кармана водителя.

После остановки автомобиля, заправленного некачественным топливом, необходимо будет в первую очередь произвести осмотр состояния сеточного фильтра, который может быть засоренным. При первом удобном случае его необходимо заменить, однако, помимо этого нужно почистить топливопровод, вымыть бак и очистить форсунки. Выполнение данных работ можно поручить работникам СТО.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.