Поправки в штрафах за парковку на детских площадках

701

Поправки в штрафах за парковку на детских площадках

Московская гордума приняла законопроект, который вносит определенные поправки в КоАП. Данный документ предлагает увеличить штраф за нахождение авто на детской площадке. Физическим субъектам новый штраф грозит 3-5 тыс., а юридическим — 200 тыс.

Штрафы за подобную парковку увеличатся для рядовых автолюбителей до 3-5 тыс. ( ранее 1-3 тыс.) рублей. Когда же нарушение совершает должностные лица, размер штрафа возрастает до 15-20 тыс. вместо имеющихся 5-10 тыс. Юридическим субъектам подобное нарушение грозит 100-200 тыс. — это в 10 раз больше нынешних санкций.

Притом в окончательную редакцию поправок не попали штрафы за прочие нарушения правил парковки, которые предполагались в начальном варианте законопроекта. В частности первоначально предполагалось установить штрафы за ремонт, а также мойку авто в жилой зоне, за стоянку, когда это мешает коммунальной технике. Собственников фур, которые оставляют свои машины в жилой зоне, загрязняя тем самым территорию города, предложено было штрафовать на сумму 100-200 тыс. Подобная санкция относится к юридическим лицам.

Первая редакция проекта также предполагала установить штрафы за стоянку на земле с растительностью. Сумма штрафа предполагалась 2,5 тыс., а для юридических субъектов — 100-200 тыс.

Ещё на AutoLex.Net:
Штрафы за вождение авто без прав в 2019 году - сколько придётся заплатить водителю за случайно забытый дома документ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.