Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

270

Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

Как известно, уже начиная с 13 апреля 2020 года на территории Москвы и Московской области, а возможно и других частей России, начнет действовать пропускная система передвижения. Так, жителям придется оформлять себе цифровые пропуска для того, чтобы выйти на улицу, работу или куда-то еще. Получить такие сможет любой желающий, однако существует ряд нюансов, о которых обязательно нужно знать. Даже не смотря на то, что новшество вступает в силу только со следующей недели, уже сейчас известно о том, как получить цифровой пропуск для выхода из дома. Ввести такие жесткие ограничения власти России решили из-за распространения эпидемии коронавируса COVID-19, которым с каждым днем заражается все больше и больше людей, то есть из-за стремительно ухудшающейся ситуации.

Выход на улицу по пропускам

Даже не смотря на то, что во всех регионах страны действует режим самоизоляции, при котором жителям запрещено выходить из дома без крайней необходимости, некоторые люди вполне осознанно его нарушают, причем с каждым днем таких людей становится все больше. Именно поэтому, а также для более эффективного сдерживания эпидемии, российские власти решили запустить пропускную систему, направленную на борьбу с людьми, которые выходят из дома без явной на то причины, например ради прогулки или просто поездки к друзьям. Новая система контроля будет внедряться постепенно, а заработает первый ее этап уже с 13 апреля 2020 года. Ограничительные меры будут действовать до того момента, пока угроза распространения смертельного заболевания не окажется ликвидирована. Это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

Система цифровых электронных пропусков носит заявительный характер, то есть россиянин должен перед каждым выходом из дома самостоятельно оповещать правительство РФ о том, для чего именно он собирается покинуть свое жилье. Для этого необходимо в самом начале специальной заявки выбрать характера поездки/передвижения, то есть рабочая она или нерабочая. Потребуется, если такой имеется, указать сведения о личном автомобиле, но только в случае передвижения с его помощью. В зависимости от выбранных вариантов ответа будут зависеть различные уточняющие вопросы. Если перемещение по городу связано с работой, придется предоставить данные о работодателе, а если это личная поездка, то придется заполучить свои контактные паспортные данные, подгружаются которые с портала «Госуслуги».

Ещё на AutoLex.Net:
Китайские автомобили-клоны на моторшоу в Шанхае

Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

При этом, в случае выхода из дома по личному вопросу, придется выбрать один из нескольких вариантов на выбор: «Плановое посещение медицинской организации», «Получение государственных и иных услуг по предварительной записи», «Посещение лиц, не имеющих возможности обеспечения себя продовольственными товарами и товарами первой необходимости», «Явки в органы власти по их требованию», «Следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена» и «Сопровождение». Другие варианты не предусмотрены, поэтому если цель выхода из дома иная, осуществить законный выход из режима самоизоляции никак не получится. Цифровой пропуск, оформленный через интернет, генерируется на основе предоставленных данных автоматически, а отображаться он начинает в личном кабинете заявителя. Его можно, при необходимости, распечатать или использовать в цифровом формате на смартфоне.

Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

Подать заявку на получение цифрового пропуска можно будет через портал «Госуслуги» уже начиная с 12 апреля 2020 года. Сгенерированный код QR необходимо будет иметь при себе во время перемещения по городу, а также необходим российский паспорт. Важно заметить, что сам пропуск действует в течение 24 часов с момента выдачи, а ждать его «одобрения» со стороны властей не требуется. Если доступа к интернету нет, оформить пропуск можно по телефону 8 (800) 550-50-30. В таком случае уникальный идентификатор сформированного пропуска придет в виде кода по SMS, который нужно будет, в случае необходимости, предъявлять сотрудникам полиции по их запросу вместе с паспортом. Вместо паспорта также можно использовать любой другой документ, который прикреплен к учетной записи на портале «Госуслуги». Таким могут быть, например, военный билет, водительские права или свидетельство о рождении (для детей младше 14 лет). Получать пропуск нужно на каждого человека отдельно.

Ещё на AutoLex.Net:
Самые яркие серийные новинки Парижа. Их можно купить!

Источник

Москвичам объяснили, как получить пропуск для выхода из дома

Как получить цифровой пропуск для выхода на улицу

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 15 апреля для поездок по Москве и Московской области требуется цифровой пропуск, сообщается на официальном портале градоначальника.

В системе предусмотрено несколько категорий пропуска: для работы, для поездок в медицинские учреждения и разовый для иных целей (до дачи, до магазина, до вокзала). Две первых категории могут выдаваться в неограниченном количестве, последняя – два раза в неделю.

Так, получить пропуск может любой гражданин с помощью трёх способов:

  • Онлайн на портале mos.ru, выбрав услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы». Пропуск придёт на электронную почту.
  • С помощью СМС на номер 7377. В сообщении необходимо написать код цели передвижения по городу (1 — для поездок на работу, 2 — для поездок в медицинское учреждение, 3 — иные цели), фамилию, имя и отчество, серию и номер паспорта, номер машины или карты «Тройка»/«Стрелка» (при использовании), а также ИНН организации или наименование медучреждения, которое человек собирается посетить. Цифровой код придет в ответном СМС.
  • Позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы на номер 7 (495) 777-77-77. Оператор уточнит требуемую информацию и самостоятельно заполнит данные, затем продиктует код цифрового пропуска, который и нужно сообщить полицейским при проверке.

Пропуск действителен при наличии паспорта.

Отмечается, что для передвижения пешком действуют старые правила — можно вынести мусор, дойти до магазина и погулять с собакой на расстоянии до 100 метров от дома.

Военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, судьям и иным служащим, имеющие удостоверения установленного государством образца для поездок в служебных целях пропуск не понадобится. Кроме того, цифровые пропуска не требуются гражданам младше 14 лет.

Ещё на AutoLex.Net:
Все премьеры Франкфурта (от А до K)

Ранее в мэрии объяснили, что введение пропусков в Москве связано с пренебрежением горожан к самоизоляции. На второй неделе карантина на улицах появилось большое количество автомобилей и гуляющих граждан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.