Какие летние шины купить?

211

Покупка летних шин-большая проблема. На что обратить внимание при покупке и какие шины на лето выбрать? Сегодня очень популярна резина йокогама обладающая универсальными характеристиками. Замена шин после зимнего сезона необходима. Подавляющее большинство водителей имеют только два комплекта шин: для зимы и для лета. Альтернативой такому решению являются всесезонные шины.

Какие летние шины купить?

Рекомендации экспертов

Выбор летних шин так же прост, как может показаться, потому что сам ассортимент шин очень широк и разнообразен, и при этом вы также должны руководствоваться техническими критериями. Однако, прежде чем сосредоточиться на деталях, стоит подумать о том, какие летние шины выбрать? На выбор у нас есть:

  • Новые: лучшее из возможных решений. Новые шины будут иметь глубокий протектор и определенные параметры соответственно. Шины с первичного рынка также поставляются с гарантией производителя, а также имеют максимальный срок службы.
  • Подержанные: подержанные шины — это хорошее решение, когда мы хотим сэкономить, и мы уверены, что выбранные шины соответствуют определенным критериям и ожиданиям. Однако давайте будем осторожны, чтобы не быть обманутыми и не покупать кошку в мешке. Перед покупкой давайте узнаем, как можно больше о шинах, узнаем их параметры, техническое состояние и маркировку.

Знание того, как распознать летние шины, может пригодиться, когда мы покупаем резину на основе фотографий.  Летние шины не подходят для зимней езды, потому что они сделаны из более жесткой резиновой смеси и становятся жесткими на морозе, а их протектор не подходит для езды по снегу. Зимние шины не подходят для езды летом, так как они мягче и при высокой температуре более сильно изгибаются.

Какие летние шины купить?

Какой класс выбрать летние шины?

Выбор фирменных летних шин требует принятия решения о том, какой класс шин мы хотим купить. Известные и уважаемые бренды предлагают шины разных классов.

Ещё на AutoLex.Net:
Приложения и другие актуальные способы, отражающие пробки на дорогах в реальном времени, как определяют заторы

Шины эконом-класса — это дешевые летние шины с базовыми, но достаточными параметрами. Это не резина, которая лидирует в рейтинге летних шин, но рекомендуется для тех, кто ездит по городу, водителей, которые предпочитают спокойную езду, и тех, кто не хочет слишком много вкладывать в автомобиль.

Шины среднего класса — это хорошие летние шины по разумной цене. Шины этого класса характеризуются лучшим соотношением цены и качества и являются наиболее универсальным выбором.

Шины высшего класса — это комплекты премиум-класса, которые лидируют в рейтингах и тестах и являются самыми современными в технологическом плане. Это хороший выбор для роскошных автомобилей.

Совет

Если вы уже определились с типом покрышки, но пока не знаете, какие нужно выбирать, то узнайте типоразмер колеса, который производитель рекомендует устанавливать на ваш автомобиль. Меньший радиус чреват повышенным расходом топлива и погрешностями работы спидометра и одометра. После этого присмотрите себе комплект и попросите их отбалансировать. Если ваши колеса отбалансировать не удается, это свидетельствует о браке при производстве, поэтому их стоит вернуть продавцу и попросить заменить на качественные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.