Безвоздушные шины. Сирилла Роже (Michelin Group) отвечает на вопросы

123

Безвоздушные шины. Сирилла Роже (Michelin Group) отвечает на вопросы

Сирилл Роже, директор по техническим и научным коммуникациям Michelin Group, спрашивает, не пора ли начать использовать революционно новую концепцию безвоздушных шин, в преддверии своей презентации о новом прототипе UPTIS на конференции Tire Technology Expo.

-Опишите свою презентацию на Tire Technology Expo.

-В мире растущих экологических проблем автомобильная промышленность сталкивается с беспрецедентными преобразованиями, порождающими новые области инноваций в устойчивой мобильности. В этом контексте шинная индустрия переживает смену парадигм и нуждается в адаптации своего ассортимента продукции, внедряя инновации в области энергоэффективности, снижения затрат на техническое обслуживание и расхода материалов. Michelin UPTIS, безвоздушный протектор для легковых автомобилей, защищающий от проколов, прокладывает путь в это будущее. В качестве демонстрации мастерства Michelin в области высокотехнологичных материалов UPTIS революционизирует мир безвоздушный колес, который ранее был недоступен для легковых автомобилей.

-Что такое прототип UPTIS и какие преимущества он предлагает?

-Прототип UPTIS (акроним расшифровывается как «Уникальная проколостойкая система шин») представляет собой собранную безвоздушную конструкцию колеса. Это развитие опыта Мишлен в технологии Tweel. Это можно считать первым прорывом в новом поколении безвоздушных решений. Эта технология, теперь доступная для легковых автомобилей, предлагает ряд преимуществ. Водители автомобилей чувствуют себя в большей безопасности на дороге, поскольку устранены опасности спущенных автошин и выбоин. Владельцы автопарков и профессиональные водители транспортных средств оптимизируют свою бизнес-деятельность (без простоев, практически нулевой уровень обслуживания). Использование сырья сокращается, что, в свою очередь, снижает количество отходов. Наконец, наши внутренние исследования показывают, что безвоздушная технология UPTIS может в конечном итоге предотвратить преждевременную утилизацию до 200 миллионов автошин в год по всему миру.

-Чем UPTIS отличается от Tweel?

-UPTIS является первым прорывом в новом поколении технологии Tweel. Прототип UPTIS создан на основе технологий Michelin Tweel и имеет несколько общих общих конструктивных концепций: сборка колесо-колесо, «спицы», которые несут нагрузку, и внешнее кольцо поперечной балки, среди прочих. Хотя UPTIS внешне напоминает Tweel, его структура и материалы представляют собой настоящий технологический прорыв. Эти инновации повторяют функции традиционной шины без давления, необходимого для достижения заданных характеристик.

Ещё на AutoLex.Net:
Названа Miss Tuning 2011. Тюнинг

Прототип UPTIS заново разработан для управления и маневрирования на скоростях характерным шоссе, тогда как современные приложения Tweel могут выдерживать вес автомобиля, но могут работать только на гораздо более медленных скоростях. Проще говоря, UPTIS настроен на требования пассажирских транспортных средств, Tweel — нет. Tweel был представлен в 2004 году, а промышленное производство началось несколько лет спустя. Мишлен добился 10-летнего преимущества в своих возможностях для производства этих технологий в масштабе для массового применения в пассажирских транспортных средствах. Без Tweel UPTIS не был бы здесь сегодня.

-Каковы основные производственные проблемы?

-Мы все еще очень отстаем в разработке безвоздушных технологий для легковых автомобилей. UPTIS изготовлен из инновационных материалов и будет иметь новый тип конструкции. Это требует определенного процесса строительства для различных элементов и их сборки. Мишлен работал с самого начала проекта, чтобы представить процесс сборки, который все еще находится на стадии прототипа, так же, как и сам Мишлен UPTIS. У нас есть команда производственного процесса, работающая над этим проектом.

-Можете ли вы поделиться какими-либо данными, касающимися шума и вибрации?

-Совершенно новый дизайн UPTIS в сочетании с инновацией CVR (смоляного стекловолокна) специально разработан для того, чтобы дублировать качества, которые нравятся водителям в шинах Michelin: их безопасность, сопротивление качению, долговечность, а также низкий уровень шума и комфорт. Таким образом, как и было задумано, UPTIS конкурирует со стандартной шиной, что представляет собой значительное улучшение по сравнению с первоначальной версией Tweel для легковых автомобилей.

Рулевой редуктор что это такое

Новые штрафы за брошенный автомобиль во дворе и за мытьё машины – правда или нет?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.