Почему колеса автомобиля стоят под наклоном? Где можно выполнить 3D сход развал?

221

Для того чтобы легковой автомобиль уверенно держал дорогу и не заваливался набок при вхождении в поворот, плоскости колес в составе одной колесной пары не должны быть параллельны друг другу. Это условие соблюдается при помощи установки сход-развала — технической операции, в ходе которой определяются и задаются корректные углы разворота колес.

В настоящий момент высокая точность регулировки достигается благодаря использованию компьютерных технологий. Автомобиль помещается на специальный стенд, где в автоматическом режиме производятся замеры и расчеты. Оператору оборудования остается лишь установить предложенные программой параметры и перепроверить результат на соответствие условиям инструкции. Записаться на сход развал в Москве можно на сайте shod-razval.org с помощью формы электронного обращения или позвонив по предложенному там телефонному номеру.

Бытует мнение, что определить неправильную постановку сход-развала можно лишь тогда, когда проблема дала о себе знать необратимым разрушением шин. На самом деле это не совсем так. В тех случаях, когда колеса имеют неправильную постановку, автомобиль лишается привычной курсовой устойчивости. Скорее всего, движение по прямой линии без корректирующих доворотов руля станет невозможным. Острее всего это ощущается в дальних поездках, когда после 2-3 часов пути у водителя сильно устают руки. Также о проблеме может сообщать неприятный звук скольжения шин по дорожному полотну, появляющийся при выполнении поворота или разворота.

Чаще всего регулировка сход-развала требуется после вмешательства в подвеску, например, ремонта. Однако специалисты настаивают на том, что автомобилисты должны производить диагностику на стенде не реже, чем 10-12 тысяч километров пробега. Связано это с тем, что под нагрузкой детали могут изменять свою геометрию, тем самым изменяя постановку колес. Практика показывает, что дополнительная бдительность никогда не будет лишней. Потратить полчаса своего времени на визит к специалисту проще и дешевле, чем менять неожиданно пришедшие в негодность шины.По материалам сайта shod-razval.org

Ещё на AutoLex.Net:
Автомобили становятся все умнее...А цены на них все выше, и это не может не беспокоить

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.