Какие авто россияне покупают чаще всего из семейства LADA Vesta?

156

Специалисты «АВТОСТАТа» изучили продажи популярного вазовского семейства LADA Vesta, чтобы выяснить, какие его представители жителей РФ интересовали больше всего.

По наблюдениям аналитиков, если сравнивать седаны и универсалы «Веста», то с небольшим перевесом лидируют универсалы. Им принадлежит доля в 51 процент (LADA Vesta SW/SW Cross), седаны же довольствуются оставшимися 49-ю процентами.

При этом, сразу 85% всех проданных у нас «Вест» оснащались 1,6-литровыми моторами. Двигатель с рабочим объемом 1,8 литра оказался менее популярным – всего 15 процентов. Что касается коробок передач, то россияне по-прежнему больше доверяют «механике» — 83 процента. Выбор в пользу коробки-«автомат» сделал только каждый шестой покупатель (17%).

За версию Cross рублем проголосовали 27 процентов покупателей «Лада Веста» (это каждый четвертый). Причем среди универсалов такую приставку имел каждый второй автомобиль (50%). А вот седаны с «кроссоверными» задатками продавались не так активно – порядка 4%. Говоря о комплектациях, эксперты отмечают, что чаще всего покупалась версия Comfort (около 60% сделок). 23% у модификации Luxe, 17% — у Classic. Доля оставшихся комплектаций довольно мала.

 В целом же, по информации «АВТОСТАТа», за шесть месяцев этого года россияне приобрели 42 615 экземпляров LADA Vesta. 


 
А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» запатентовал новый мультируль для автомобилей LADA. Он будет представлен в двух версиях – продвинутой и упрощенной. 

Насколько иномарка прослужит дольше, чем моя Лада? — ответ эксперта

В России хотят внедрить водительские права нового образца

Ещё на AutoLex.Net:
Как поменять масло в коробке передач ВАЗ 2107

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.