Производство грузовых машин в России сократилось на 22%

93

Производство грузовых машин в России сократилось на 22%

Объем выпуска отечественных и иностранных грузовиков снизился примерно на одинаковое значение. Лидером по количеству выпущенных машин остается «КАМАЗ».

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» поделились данными относительно объемов производства новых грузовых автомобилей в России за первые 5 месяцев текущего года. В период с начала января по конец мая с конвейеров российских заводов сошли 43,6 тыс. новых грузовиков. Этот показатель снизился по отношению к прошлогоднему на 21,7%, что неудивительно в связи с простоем предприятий из-за коронавируса.

Более 80% от всего производства пришлось на российские грузовые авто – их было собрано 35,6 тыс. шт., а снижение темпов их производства составило 20,7%. При этом некоторые компании показали рост – отметим «КАМАЗ» (+9,5%), «УРАЛ» (+4,4%), «Бецема» (+20,7%) и «Чайка-НН» (+2,2%). Объем выпуска грузовиков иностранных марок в России составил 8 тыс. экземпляров и снизился на 25,6% по отношению к прошлогоднему показателю.

 Среди предприятий, выпускающих иностранные грузовики, также нашлись уверенные лидеры – отметим заводы «Ивеко АМТ» (+27,5%), «Форд Соллерс Елабуга» (+13,9%) и ГК «Автотор» (+3,2%).    

Если говорить об объемах продаж, то за первые пять месяцев 2020 года в России было реализовано 25 596 грузовых машин – «минус» 11% по сравнению с прошлым годом.

В России хотят внедрить водительские права нового образца

Когда наступает критический износ шин и создается риск перейти грань

Ещё на AutoLex.Net:
В Москве захотели ужесточить требования к каршерингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.