Как эксплуатировать автомобиль с газобаллонным оборудованием

457

Газовый конденсат в системе ГБО

Пропан даёт осадок, как и многие химические вещества при перепаде температур, этот осадок и есть «газовый конденсат», который накапливается в баллоне и редукторе. Для приобретения запчастей на ГАЗ 2410 «Волга» обращаться сюда https://azon.ua/gaz/2410/ Сливать нужно конденсат раз в 10000 км из баллона и раз в 3500 км из редуктора, так как конденсат заполняет ёмкость баллона все больше и больше с каждой 1000 км пробега.

Проверка и обслуживание

Газобаллонное оборудование устанавливается как на карбюраторные двигатели, так и на инжекторные разных поколений и вариаций. Нужно следить за герметичностью соединений трубопроводных магистралей, редуктора, бензиновых клапанов и надежного крепления самого баллона. Обязательному периодическому освидетельствованию в сроки установленном порядке проходит проверка баллонов «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (один раз в два года). 

Проводится освидетельствование на специальных испытательных пунктах Госгортехнадзора, где ставится дата проверки на пластине расположенной на обечайке баллона. На мультиклапане нужно открывать расходный вентиль, чтобы не допустить дросселирования газа при проходе через него, а также производить чистку фильтрующих элементов, для предотвращения попадания механических примесей в клапанные механизмы.

Рекомендации

• Рекомендуется менять воздушный фильтр не реже, чем через 7000 км пробега, для оптимальности состава топливовоздушной смеси.

• использовать воздушный фильтр желательно с меньшим сопротивлением воздушному потоку.

• каждые 10000 км производить замену свечей (свеча, которая производит менее 3-4 импульсов не воспламеняет газо-воздушную смесь в цилиндрах).

• сливать конденсат из редуктора через каждые 3500 км откручивая винт на корпусе редуктора.

• Проезжать 15-20 км на бензине после каждых 500 км на газу, чтобы не было окиси свинца на сёдлах и клапанах предотвращая износ деталей и избежания засора в карбюраторе.

Ещё на AutoLex.Net:
Какой и кому придется заплатить налог с продажи автомобиля

Хранение автомобиля с ГБО

Хранение автомобиля, оборудованного с ГБО, допускается как на открытых площадках, так и в помещениях (гаражах). Помещения по взрывопожарной и пожарной опасности должны соответствовать категории «В» требований Общесоюзных норм технического проектирования «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной опасности» ОТП 24-86.

При хранении автомобиля в закрытом помещении нужно соблюдать следующий порядок въезда и выезда:

— перед въездом в гараж перекрыть заправочный и расходный вентили на мультиклапане, выработать газ из системы до остановки двигателя, запустить двигатель на уже бензине и все перемещения автомобиля внутри гаража осуществлять только на бензине:

— при выезде из гаража запустить двигатель на бензине, перевести двигатель на газ после выезда из помещения:

— внутри гаража строго запрещается открывать вентили баллона и запускать двигатель на газе.

Hyundai отзывает в России почти 19 тысяч кроссоверов из за ABS

Переполненность машин во дворе, недостаточно мест для парковки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя