Как не купить автомобиль утопленник и как распознать это?

350

В последние два месяца во многих районах России из-за сильных проливных дождей случились подтопления, которые не только повредили дома и дороги, но и затопили автомобили. Машины, в которых даже на короткое время стояла вода, годятся только на металлолом. К сожалению, нет недостатка в мошенниках, которые пытаются продать такие транспортные средства как полностью исправные.

Для начала не нужно думать, что визуально так просто распознать утопленника. Опознать машину утопленницу на первый взгляд совершенно невозможно. Это потребует демонтажа обивки, звукоизоляционных матов и десятков пластиковых крышек. Более того, чтобы избавиться от неприятного запаха, большинство из авто перед продажей все равно попадают на мойку. Полное обновление салона (напольное покрытие, дверная обшивка) вовсе не является дорогостоящей процедурой. В интернете легко найти сотни таких бэушных деталей. Поэтому следы мы советуем искать на тех элементах, заменить которых станет не так  дорого. Для салона это, например, сиденья и приборная панель.

При контакте с водой довольно быстро разъедает железные элементы и крепления, поэтому стоит засунуть голову (или зеркало) под нижнюю часть кресла и проверить, нет ли под ним коррозии. Бдительность также должны вызывать любые дефекты (дробные зажимы, вмятины, заусенцы), свидетельствующие о демонтаже приборной панели или центральной консоли.

Важным необходимым элементом осмотра автомобиля является подключение его к диагностическому тестеру, и попытка протестировать отдельные модули. Именно замена электроники приводит к тому, что затраты на восстановление утопленного автомобиля по мнению страховщиков превышают его стоимость.

Нахождение автомобиля в воде в более широкой перспективе также приведет к большим проблемам с коррозией. Заводская безопасность многих современных автомобилей часто оставляет желать лучшего. В этом случае проблема заключается не в самой воде, а в том, что грязь, песок и другой мусор забивают дренажные отверстия. В следствии чего кузов из-за накопленной в закрытых профилях влаги начинает подвергаться сильнейшей коррозии изнутри. Это крайне опасно, потому что основное большинство современных автомобилей имеют самонесущий кузов, который должен характеризоваться определенной жесткостью, чтобы обеспечить водителю и пассажирам достаточную защиту от последствий аварии.

Ещё на AutoLex.Net:
Готовьте старые машины, их все-таки утилизуют

Как мы уже писали ранее, опознать затопленную машину может быть проблематично. В первую очередь нужно проверить, использовался ли автомобиль в районе, там где произошли подтопления. Если да или продавец не дает четкого однозначного ответа (например, он торговец, перекупщик, который «не спрашивал предыдущего владельца, где тот ездил на машине»), вам нужно быть очень внимательными и бдительными.

Как эксплуатировать автомобиль с газобаллонным оборудованием

Hyundai отзывает в России почти 19 тысяч кроссоверов из за ABS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя