Газовый редуктор ГБО для автомобилей с ремкомлектом

246

Газовый редуктор ГБО для автомобилей с ремкомлектом

Принцип работы редуктора (ГБО)

В газобаллонной системе редуктор играет одну из основных ролей. Задачей редуктора ГБО является поддержка давления в топливной системе и испарение газа. Редуктор снижает давление приблизительно с 12-15 атмосфер подаваемое сжатое топливо в агрегат, до 1 атмосферы уже на выходе, при этом газ расширяется при испарении. Так же есть разные ремкомплекты для ГБО ремкомплекты гбо. Такие редукторы, как Лавато или редуктор Томасетто, подходят к карбюраторным автомобилям с двухступенчатой системой.

Износ мембран является частой причиной выхода из строя устройства, поэтому важно прогреть сначала мотор на бензине, а потом уже переводить на газ

Газовый редуктор ГБО для автомобилей с ремкомлектом

Как работает вакуумный редуктор-испаритель

Через мультиклапан к редуктору сжиженный газ поступает из баллона преодолевая усиление клапана и испытывая на себе давление пружины мембраны первой ступени. Потом от циркуляции подогретого антифриза в системе охлаждения автомобиля расширяется газовая смесь, дальше перемещается коромысло от воздействия на мембрану, тем самым резиновый клапан прижимается к седлу и перекрывает подачу топлива.

Газ становится парообразным и в таком состоянии проходит во вторую камеру, а далее в двигатель проходит. если по какой-то причине двигатель заглох, то газ при заполнении пространства начинает давить на диафрагму, клапан запирается и отсекает поступление топлива.

Для обеспечения пожарной безопасности на заглушенном двигателе, срабатывает устройство разгрузочное приводящее в действие коромысло клапана второй ступени с последующим отсеканием подачи газа. 

Газовый редуктор ГБО для автомобилей с ремкомлектом

Параметры для подбора редуктора (ГБО)

• Ремонтопригодность;

Важно выбрать ту модель редуктора, на котором можно найти на отечественном рынке ремкомлект, лучше итальянского производства. Ремонтопригодность избавит от покупки нового агрегата.

• Учёт мощности;

В зависимости от лошадиных сил автомобиля, газовые редукторы рассчитаны на три вида по мощности в (100 л.сил., 100-140 л.сил. и выше 140 л.сил.) Желательно иметь редуктор на 30% с запасом выше заданного параметра.

Ещё на AutoLex.Net:
Если машина арестована судебными приставами: как правильно поступить, всегда ли это законно, где узнавать про арест авто

• Размеры входных и выходных отверстий;

Переходники могут понадобятся, если соединительные элементы нужного редуктора имеют не подходящий размер, в этом случае нужно приобрести переходники, так как редукторы европейских фирм присоединяются штуцерами диаметром 6 мм, а стоять может отечественное устройство с диаметром 6 мм.

• Исходящее давление;

Для малолитражных двигателей оно может составлять 0,9-1 атмосфер. Если двигатель с объёмом от 1,5 литров и выше, то показатель будет составлять уже 1-1,5 атмосфер.

ПРОВЕРКА ОСАГО КАМЕРАМИ НАЧНЕТСЯ УЖЕ ОСЕНЬЮ

Депутат предложил отменить транспортный налог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.