В России появилась первая женская парковка

106

В России появилась первая женская парковка

Асфальт покрасили в розовый цвет на стоянке

Первая в России парковка только для женщин открылась возле казанского ЦУМа в конце июля. Об этом агентству «Татар-информ» рассказал начальник отдела по развитию и работе с арендаторами магазина Михаил Шутов.

На этой стоянке парковочные места для автомобилей шире, чем у обычных — 4,4 метра вместо 2,5 метра. Рядом стоит знак с надписью «Парковка для покупательниц».

Шутов рассказал, что идею такой стоянки увидел в Европе. Он объяснил, что эта парковка удобна, поскольку на ней удобнее загружать в багажник покупки. Кроме того, она находится близко ко входу в ТЦ, чтобы женщинам не приходилось далеко идти с тяжелыми сумками.

Сейчас на парковке только 10 мест. Отмечается, что если спрос на женскую стоянку будет расти, то паркинг планируют расширить. Но, судя по всему, этого не случится, поскольку в ГИБДД имеют глаз на парковку и хотят её закрыть.

В России появилась первая женская парковка

Закрытие парковки

Издание «Реальное время» рассказывает, что от казанского ЦУМа потребовали убрать парковку для женщин и 4 августа предписание вынес начальник ОГИБДД Управления МВД России по Казани.

Отмечается, что раскрашенная зона парковки и табличка и не соответствуют требованиям ГОСТа — по закону такую парковку организовать невозможно. В ГИБДД потребовали все убрать в срок до 7 августа, иначе могут привлечь к административной ответственности.

«Есть понятия ширины парковочного места, количеству мест для инвалидов, но не по гендерному признаку, — добавили инспекторы. —  Несмотря на то, что это частная территория, собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД», — сообщили инспекторы «Казанскому репортеру».

Тем не менее, некоторым идея женской парковки понравилась. «Я полностью поддерживаю появление такой парковки, это очень удобно. Я могу сейчас спокойно подъехать, загрузить сумки, спокойно выйти с маленьким ребенком из машины, — заявила одна из женщин, которая уже опробовала новую парковку, — цитирует «Реальное время» одну из покупательниц.

Ещё на AutoLex.Net:
Девушки с Московского международного автосалона (43 фото)

В России появилась первая женская парковка

Недавно Авто Mail.ru рассказывал, что японская компания Nissan развивает новую технологию, которая позволит сэкономить на платной парковке.

Нередко так бывает, что на придомовой территории или у офисного центра автовладельцы ставят машины вторым рядом и загораживают выезд с парковки. Что можно сделать в этом случае? Рассказываем здесь.

P.S. Если вам нужно покупать полис ОСАГО, то совсем не обязательно ехать в страховую компанию, стоять в очереди и общаться с менеджерами. Опыт показывает, что проще (и даже дешевле!) купить электронный полис. К тому же, сейчас есть специальные сервисы, которые позволяют сравнивать цены у всех крупных страховщиков и искать самый дешевый вариант. Иногда можно сэкономить тысячу рублей! Или даже полторы.

Штраф за мигание дальним светом вполне реально получить

Как правильно выбрать моторное масло для автомобиля

Новые штрафы за брошенный автомобиль во дворе и за мытьё машины – правда или нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.