ЯПОНЦЫ ОБЕЩАЮТ УВЕЛИЧИТЬ ЕМКОСТЬ БАТАРЕЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

162

Одной из основных задач инженеров, трудящихся в сфере электромобилей, является увеличение емкости аккумуляторов. Несколько инженеров из Японии уже добились впечатляющих результатов

Так, например, 3Dom планирует начать коммерциализацию литий-металлических батарей, которые при сравнимых габаритах и весе позволят получить вдвое больше энергии, чем современные литий-ионные источники питания. Благодаря этому существенно удастся увеличить запас хода электромобилей.

В настоящее время в большинстве литий-ионных аккумуляторов для отрицательных электродов используются углеродные материалы. Японская компания предлагает заменить их на металлический литий. Он позволяет значительно увеличить емкость, но склонен к коротким замыканиям и воспламенению.

Чтобы побороть негативную реакцию, компания разработала специальный сепаратор, который подавляет неравномерность химической реакции. Сепаратор изготовлен из полиимида — термостойкого пластика, который не  горит даже при температуре 400 градусов Цельсия. В настоящее время 3Dom производит литий-ионные аккумуляторы в пригороде Сиэтла и планирует построить еще один завод в США, возможно, может в следующем году.

Эксперты не поддержали повышение штрафов за нарушение ПДД

Эти машины чаще всего продаются на вторичке после ДТП

Ещё на AutoLex.Net:
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ АККУМУЛЯТОР ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ АВТОМОБИЛЕ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.