Россиянам решили не запрещать ставить запчасти б/у на свои машины

55

Россиянам решили не запрещать ставить запчасти б/у на свои машины

Минпромторг не собирается вводить запрет на повторное использование ряда подержанных запчастей.

В новой редакции Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» было предложено установить запрет на повторное использование глушителей, рулевых реек и компонентов тормозной системы. Подобное ограничение действует во многих странах, но с важной поправкой — это распространяется лишь на новые автомобили, то есть касается лишь заводов и компаний, которые специализируются на сборке транспортных средств. По каким-то причинам в России уточнение «на новых машинах» не учитывалось.

После того, как эта информация появилась, в СМИ поднялся шум, что вполне очевидно, ведь введение подобного запрета в РФ привело бы к
многократному повышению стоимости ремонта автомобилей. Более того, многим профильным мастерским, которые занимаются восстановлением дорогостоящих комплектующих, попросту пришлось бы закрыться.

Россиянам решили не запрещать ставить запчасти б/у на свои машины

В конечном итоге, представители ведомства пояснили, что возможность использования в ходе ремонтных работ запчастей (подержанных или восстановленных) сохранится. Сейчас Техрегламент обсуждается с ведомствами стран Евразийского Экономического Союза, и по результатам некоторые из его пунктов будут изменены.

Когда наступает критический износ шин и создается риск перейти грань

В России хотят внедрить водительские права нового образца

Ещё на AutoLex.Net:
Представлены 10 советов по безопасности машины от автомобильной компании Нью-Копель SIXT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.