Автоэксперт дал советы при покупке подержанного автомобиля…

79

Автоэксперт дал советы при покупке подержанного автомобиля...

Специалист посоветовал обходить стороной автосалоны и перекупщиков, так как там большая вероятность наткнуться на плохой вариант..

Весна – время обновления автомобиля. Обычно именно в это время года традиционно растут продажи машин на вторичном рынке. Но как выбрать достойный вариант и не попасть с вложением денег в дорогостоящий ремонт? Об этом корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Подержанный автомобиль – это всегда загадка, так как при его покупке существует очень большая вероятность нарваться на плохой вариант. Однако если подойти к этому вопросу ответственно и уделить процессу подбора транспортного средства повышенное внимание, то можно найти достойный автомобиль.

По словам специалиста, выбирать подержанный автомобиль необходимо начинать с проверки документов.

«Об этом многие забывают, но нужно смотреть, чтобы автомобиль был без обременения, прежде всего по кредиту. Схемы мошеннические существуют и они в действии, особенно, сейчас», — пояснил он….

Второе, на что следует обращать внимание при выборе транспортного средства – это железо.

«Самая важная и самая дорогая часть автомобиля – это кузов. Следует детально его изучить: посмотреть, нет ли крашеных деталей, отличаются ли они по цвету, потому что при покраске невозможно попасть в родной цвет. Ну и наконец, надо понять, снимали их или нет. Передняя и задняя части машины – это самые уязвимые места, поэтому обращать внимание нужно именно на них. Можно также пройтись с толщиномером, который определит родную краску», — продолжил собеседник издания.

Автоэксперт подчеркнул, что если у машины присутствует крашеный элемент, то это не повод, чтобы отказаться от покупки, особенно, если вариант понравился. Однако, это отличный повод для того, чтобы поторговаться.

Следующим этапом необходимо осмотреть двигатель и коробку передач.

Ещё на AutoLex.Net:
Залоговые автомобили можно продавать без проблем

«Мотор можно продиагностировать. Сейчас существует множество диагностик, с помощью которых можно проверить параметры силового агрегата. Если говорить о КПП, то тут следует уделить внимание «вариатору» и DSG. У них очень слабая конструкция, поэтому тут нужна тщательная диагностика. Например, элементарно можно проверить, дергается ли машина, с опаздыванием ли стартует», — отметил эксперт, добавив, что ремонт «вариатора» или DSG обойдется в 100-150 тысяч рублей….

Автоэксперт дал советы при покупке подержанного автомобиля...

Перед тем, как решиться на покупку подержанного транспортного средства, нужно определиться, где вы собираетесь его приобретать.

«В трейд-ине я бы не покупал. В салонах, которые предлагают массовые автомобили, тоже, так как там большая вероятность, что покупателя обманут. Искать нужно именно такую машину, которая не перешла к перекупщику», — посоветовал специалист.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о том, какую роль при выборе машины на вторичном рынке играет пробег, Субботин заявил, что это один из важных показателей стоимости автомобиля.

«В среднем автомобиль при нормальной эксплуатации и своевременном обслуживании пробегает 200-250 тысяч километров. Дальше уже потребуется ремонт. Если кузов не битый и не гнилой, то пробег тут уже – вопрос цены», — резюмировал автоэксперт.

Ранее сообщалось, что несмотря на прогнозы аналитиков, стоимость подержанных автомобилей в России на фоне непростой экономической ситуации все же падает. Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто в свою очередь выразил мнение, что это связано с тем, что население пытается хоть за какие-то деньги продать свое транспортное средство….

Снова новые очереди водителей за медицинскими справками?

Автоэксперт ответил, ждать ли скачка цен на техосмотр автомобилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.