КАК ЗАКОННО НАКАЗАТЬ АВТОИНСПЕКТОРА, КОТОРЫЙ ГРУБО ВЕДЕТ СЕБЯ С ВОДИТЕЛЯМИ

49

КАК ЗАКОННО НАКАЗАТЬ АВТОИНСПЕКТОРА, КОТОРЫЙ ГРУБО ВЕДЕТ СЕБЯ С ВОДИТЕЛЯМИ

С человеческим фактором можно столкнуться в абсолютно разных жизненных ситуациях. Нередко это происходит даже на дорогах общественного пользования, когда автомобилисту приходится сталкиваться с непорядочным сотрудником ГИБДД, который в процессе встречи начинает морально давить на водителя.

А кроме того, приписывает последнему нарушение правил дорожного движения, хотя автолюбитель в свою очередь ничего не нарушал. Также на дороге можно достаточно легко нарваться на инспектора, который будет дерзить автомобилисту, общаться с тем по-хамски и некорректно отвечать. Многие автовладельцы не знают, как вести себя в этой ситуации, поэтому нужно рассмотреть, куда в этом случае стоит обратиться.

Если инспектор ГИБДД в действительности ведет себя некорректно, и демонстрирует какие-либо из вышеперечисленных действий, то следует незамедлительно позвонить на горячую линию поддержки этого ведомства. В ситуации, когда появилось желание заметно ускорить процесс возмездия, необходимо обратиться напрямую в дежурную часть подразделения, где работает недобропорядочный сотрудник. В процессе диалога по телефону нужно в обязательном порядке представиться, уточнить корректное место происшествия, а также пояснить, что именно автомобилиста не устраивает в действиях должностного лица.

КАК ЗАКОННО НАКАЗАТЬ АВТОИНСПЕКТОРА, КОТОРЫЙ ГРУБО ВЕДЕТ СЕБЯ С ВОДИТЕЛЯМИ

В ситуации, когда устное обращение не дало какого-либо результата, можно сделать письменное обращение в ГИБДД. Для этого необходимо составить официальное письмо и отправить его по почте. В этом случае автомобилисту будут обязаны ответить в письменной форме. Если и такое обращение не принесло результатов, то можно смело обращаться в суд, где также необходимо сослаться на бездействие сотрудников полиции, к которым ранее было сделано обращение. В ходе судебного разбирательства, это предстоит подкрепить документально.

Стоит напомнить, что автолюбитель, желающий наказать сотрудника полиции, должен иметь веские аргументы. Именно поэтому, весь диалог со стражем правопорядка, необходимо фиксировать на видео смартфона, либо воспользоваться для этого видеорегистратором. Если этого не сделать, то впоследствии страж правопорядка так и останется безнаказанным, и продолжит портить нервы другим участникам дорожного движения, кто случайно попадет в его поле зрения.

Ещё на AutoLex.Net:
Реверсивное движение: ПДД правила в 2019 году

Автор: Олег Мокров

ПРОВЕРКА ОСАГО КАМЕРАМИ НАЧНЕТСЯ УЖЕ ОСЕНЬЮ

В мире идёт производство и распространение электромобилей. А что в России?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.