В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПОЛНОСТЬЮ

Его намерены заменить доходами от продажи топлива

93

Такой законопроект внес в Госдуму депутат Андрей Барышев из партии «Единой России». Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к проекту сказано: «Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране».

Отмечается, что ранее президент РФ и представители общественности неоднократно высказывались о том, чтобы отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо.

Автор законопроекта указал, что из-за ситуации с коронавирусом часть населения значительно реже ездит на автомобилях, и для нее отмена транспортного налога станет существенной мерой поддержки в экономии денег.

Учитывая относительно невысокую собираемость транспортного налога и индексации размеров акциза на топливо, Барышев считает, что отмена налога позволит «более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств».

Документ был зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы, его ожидает рассмотрение.

В конце июля от транспортного налога предложили освободить в случае простоя автомобиля более шести месяцев, а в августе в Госдуме задумались отменить налог на отечественные автомобили.

Транспортный налог на один и тот же автомобиль зависит от мощности двигателя — и в разных регионах страны может существенно отличаться. В Москве для автомашин с моторами не мощнее 100 л.с. ставка транспортного налога равна 12 рублей за 1 л.с. От 100 до 125 л.с. — 25 рублей, от 125 до 150 л. с. — 35 рублей и так далее вплоть до 150 рублей за мотор мощностью более 250 л.с.

Пункты техосмотра станут передвижными, для удобства прохождения в глубинке

Ещё на AutoLex.Net:
Как считается транспортный налог на машину в апреле 2019 года: почему каждый водитель платит "свой" налог

ЯПОНЦЫ ОБЕЩАЮТ УВЕЛИЧИТЬ ЕМКОСТЬ БАТАРЕЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.