ЕСЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ БОЛИТ СПИНА И КАК С ЭТИМ БЫТЬ

62

ЕСЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ БОЛИТ СПИНА И КАК С ЭТИМ БЫТЬ

После долгой дороги многие водители жалуются на боль в спине. Авто Mail.ru рассказывает, как избавиться от неприятных ощущений и забыть об такой проблеме раз и навсегда

Почему болит спина?

Причин может быть несколько. Первая и самая очевидная, — это заболевания опорно-двигательного аппарата. В этом случае помочь смогут только врачи, специальные корсеты и медицинский массаж.

Вторая причина (самая распространенная) — неправильная посадка за рулем. Замечали, что многие по привычке сидят за рулем в полу лежачем состоянии? Такая позиция вредна всем — и для безопасности плохо, и для спины. Поэтому вспоминаем уроки в автошколе — спинку ровно, ноги под небольшим углом, до руля не тянемся. Такое положение наиболее оптимально и для человеческого тела, а значит, даже после долгой дороги спина не будет ныть и болеть.

Причина третья — неудобные кресла. Да-да, и такое бывает. Сиденья в каждом автомобиле изготавливаются по своим собственным «лекалам», и не всегда они удачные. Перед покупкой нового автомобиля стоит обращать внимание не только на технические характеристики, дизайн и оснащение, но и на эргономику. От этого напрямую зависит комфорт и безопасность.

Как избавиться от боли в спине

В длительном путешествии рекомендуется делать небольшие остановки, чтобы просто размяться и дать себе отдохнуть. Не жалейте пять-десять минут отдать на небольшие пит-стопы, за которые ваша спина скажет вам только спасибо. Во время остановок стоит сделать несколько декомпрессионных упражнений. Проще говоря — потянитесь как следует.

В самых сложных случаях помогут ортопедические кресла для автомобилей. Стоят они недешево, к тому же придется заплатить за переустановку штатного кресла. Однако такие траты со временем окупятся.

Ещё на AutoLex.Net:
Появился гаджет, способный открыть любой автомобиль
Если в автомобиле предусмотрена функция массажа — не забывайте ею пользоваться. Даже небольшая разминка поможет избежать боли в спине.

Что советуют врачи

Сергей Макаров, врач-ортопед, вертебролог:

«Водители, особенно профессиональные, действительно находятся в зоне риска по болям в спине. Дело, конечно, в статике и долгом отсутствии движений. Человек едет в одной позе, не меняет её, не выходит размяться, не делает гимнастику. Конечно, можно ожидать, что его позвоночник будет страдать. Мышцы затекают, нарушается обмен суставной жидкости. Все это и способствует болям в спине.

ЕСЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ БОЛИТ СПИНА И КАК С ЭТИМ БЫТЬ

Если вас беспокоят боли в спине, которые не проходят даже после обезболивающих, следует немедленно обратиться к врачу. Самолечение в данном случае крайне опасно. Люди обращаются к родственникам, чтобы те вправили им позвонки, заканчивается все плачевно, как правило. Поэтому — чувствуете боль в спине? Не ждите, обращайтесь к врачу.

Лучше, конечно, работать на профилактику. Для этого следует установить себе особый график для разминок. Водителям постарше лучше выходить из машины каждые полчаса. Тем, кто помоложе, — раз в 1,5-2 часа. Ну и помнить про обязательную гимнастику 2 раза в день. Это не какие-то сложные упражнения, просто лёгкий комплекс ЛФК минут по 10. Плюс можно добавить плавание по 2 раза в неделю. Ну и дважды в год проходить курсы профилактического массажа».

ЯПОНЦЫ ОБЕЩАЮТ УВЕЛИЧИТЬ ЕМКОСТЬ БАТАРЕЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Антидождь как защита стекла автомобиля

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.