Теперь по SMS можно не только получить информацию о штрафе, но и оплатить его

953

Теперь по SMS можно не только получить информацию о штрафе, но и оплатить его

Совершенно новой услугой порадовал Сбербанк, запустивший систему «Автоплатеж ГИБДД». Крупнейший банк России предоставляет своим клиентам возможность быстрого и «экономного» способа оплаты штрафов Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Для оплаты штрафа достаточно одного единственного SMS. Радует также то, что такой способ оплаты и вправду более выгодный, как в плане времени, так и в финансовом плане. Дело в том, что здесь предусмотрена всего лишь 1% комиссия, в отличие от случая с оплатой штрафа через отделение банка — 3%.

Сбербанк спешит сообщить о функционировании новой системы, доступность которой упростить жизнь клиентам банка. Каждый гражданин может выбрать период, за который ему будут приходить SMS сообщения с «отчетами». В них будет указываться наличие штрафов и необходимая информация по ним. В частности, такое сообщение будет содержать кроме номера постановления соответствующую сумму к оплате с размером комиссии.

А теперь несколько слов о подключении услуги «Автоплатеж ГИБДД». Все осуществляется в автоматическом режиме — достаточно лишь перейти в личный кабинет «Сбербанк Онл@йн», а именно в раздел «Автоплатежи» и стать участником системы. Заполняя необходимую заявку, должны быть указаны номера водительского и техпаспорта. Получив информацию о штрафе в виде SMS, клиентом может быть оплачено нарушение путем такого же сообщения. После оплаты клиенту приходит соответствующий отчет на мобильник. К возможности оплаты штрафов Сбербанк пришел не сразу — сперва была запущена система, позволяющая находить штрафы Госавтоинспекции, посредством введения номера водительского удостоверения и техпаспорта. А уже с 13 мая присутствует возможность оплаты штрафов через SMS.

Ещё на AutoLex.Net:
Как наказывают за наглость или штраф за стоянку на инвалидном месте, особенности знака "Парковка для инвалидов"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.