В России установили тарифы на «красивые» автомобильные номера

280

Минэкономики РФ разработало и направило в правительство проект постановления, регламентирующий правила продаж «красивых» госномеров. В документе предусмотрено 13 вариантов разных тарифов: базовые расценки смогут в теории достигать 6 миллионов рублей.

Правила коснутся и автомобильных, и мотоциклетных номеров, сообщает «Коммерсантъ»

На портале госуслуг покупатель сможет выбрать интересующую его комбинацию букв и цифр, а затем выкупить право пользования через аукцион. Наибольшую цену придется заплатить за номера с одинаковыми цифрами и буквами: базовая ставка за комбинацию вроде «А111АА» составит 600 тысяч рублей.

От 450 тысяч придется отдать за номер с одинаковыми буквами и «красивыми» цифрами вроде 100, 200 и т.д. Цена мотономеров с одинаковыми буквами и цифрами (например, «0001ММ») начинается от 200 тысяч рублей.

Право выбрать любой номер без повторяющихся цифр и букв будет стоить 5 тысяч рублей. При этом регионам дается возможность увеличивать или уменьшать базовые ставки на аукционах в 10 раз. Поэтому стартовая цена на аукционе может достигать, в теории, 6 миллионов рублей за автомобильный номер и 2 миллионов — за мотономер. Доходы от продажи будут поступать равными долями в федеральный и региональный бюджеты.

Торги предлагается проводить в течение одного месяца, каждый потенциальный покупатель сможет участвовать не более чем в пяти аукционах. Правила должны вступить в силу 1 января 2022 года.

Зарегистрировать машину в многофункциональном центре и как это сделать

Регистрировать автомобили теперь можно в МФЦ

Ещё на AutoLex.Net:
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 477

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя