Какие автодороги появятся в России к 2035 году

65

Два главных высокоскоростных маршрута страны — от Петербурга до Черного моря и от Москвы до Кузбасса — будут построены в России в ближайшие пять лет. О сроках создания новых магистралей объявил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко на Международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

Основные усилия «Автодор» сосредоточит на создании сети скоростных дорог Север — Юг — Запад — Восток. По словам Петушенко, которые приводит пресс-служба этой госкомпании, на юге это будет реконструкция трассы М-4 «Дон» и программа по «расшивке» узких мест, которая позволит добираться из Санкт-Петербурга до Черного моря в 2023 году со скоростью 110 км/ч. Кроме того, по южному направлению планируется строительство обходов Сочи, поселка Лазаревское, города Туапсе, а также от Новороссийска до поселка Джубга. На севере — строительство обхода Твери на трассе М-11 «Нева», на востоке — строительство до 2024 года скоростной автодороги М-12 Москва — Казань, до 2030 года — планируется «дойти» до Екатеринбурга, в горизонте до 2035-го — довести до первой категории весь автодорожный маршрут на восток вплоть до Кузбасса, продолжил Петушенко.

При этом в компании отмечают, что все крупные стройки «Автодора» попали в перечень инфраструктурных проектов, разрешительную документацию на которые будут согласовывать по упрощенной схеме. «Перечень дорог, которые будут реализовываться по упрощенной схеме, утвержден правительством в рамках закона об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России», — пояснил глава департамента государственной политики в области дорожного хозяйства минтранса Григорий Волков.

В связи с этим возникают вопросы соблюдения экологических нормативов при проектировании и строительстве новых автомобильных дорог, заметил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его мнению, в рамках этих инфраструктурных проектов необходимо предусмотреть и мероприятия, направленные на компенсацию приносимого природе вреда.

Программа по «расшивке» узких мест позволит добираться из Петербурга до Черного моря в 2023 году со скоростью 110 км/ч

Для обеспечения финансирования глобального строительства правительство России прорабатывает механизм и необходимые нормативно-правовые акты для выпуска инфраструктурных облигаций, сообщил в ходе той же дискуссии замдиректора департамента регионального развития и инфраструктуры правительства России Валентин Иванов.

Ещё на AutoLex.Net:
В Германии собираются выпускать внедорожник на базе Lada 4x4

Для строительства дорог планируется применять инновационные покрытия, которые будут соответствовать действующим с 1 июля ГОСТам, пояснил замруководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов.

Автоэксперт дал советы при покупке подержанного автомобиля…

Разработаны правила для регистрации самоходных машин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.