В конце лета мотоциклистов начнут штрафовать с помощью камер

2337

В конце лета мотоциклистов начнут штрафовать с помощью камер

Конец лета огорчит мотоциклистов

Экспериментальная система слежки, позволяющая штрафовать мотоциклистов появиться в столичном регионе в конце лета. Расположенные под специальным углом камеры смогут считывать задний номерной знак мотоцикла и выписывать его владельцу штрафы за нарушения. Поначалу работу системы запустят в работу как экспериментальную, но в случае успеха она заработает совместно с автомобильной.

Запуск проекта планируется осуществить в ближайшие два месяца. Размещение и угол наклона новых камер будет выбран так, чтобы считывание заднего номера не составляло затруднений. Экспериментальный период проекта составит около 25 календарных дней.

Задержка в два месяца согласно заявлению Дмитрия Калужского, заместителя главы ЦОДД вызвана необходимостью выбора наиболее оптимальных участков для проведения исследования. Помимо этого необходимо дополнительно согласовать его проведение с управлением ГИБДД, установить камеры и обеспечить их бесперебойную работу.

Инициатива получила широкую поддержку

В целом данная идея получило одобрение. Виктор Похмелкин, лидер «Движения автомобилистов России» считает, что необходимость в подобной системе штрафования возникла уже давно. Несмотря на то, что согласно ПДД участники дорожного движения одинаково равны, владельцы мотоциклов позволяют себе нарушать правила и скоростной режим. В случае с неопытным водителем такое поведение может привести к ДТП.

Самыми распространенными нарушениями мотоциклистов является их неожиданное «выныривание» из общего потока машин и разгон до высокой скорости за несколько секунд. Учитывая, что сотрудники ГИБДД должного внимания на подобные нарушения не обращали, подобная система видеофиксации станет отличным способом приструнить лихачей.

Ещё на AutoLex.Net:
Продал машину - пришел штраф: что делать если приходят штрафы на проданный автомобиль?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.