«Автодор» планирует повышение максимальной скорости и штрафов

1954

"Автодор" планирует повышение максимальной скорости и штрафов

Штрафы должны препятствовать нарушению ПДД

Размеры взимаемых штрафов не всегда соответствуют серьезности нарушения. Государственная компания «Автодор» инициирует внесение поправок в ПДД, которые приравняют остановку автотранспорта на автомагистралях вне предназначенной для этого площадки к нарушению знака «Остановка запрещена».

Это предложение озвучил заместитель представителя правления компании Игорь Урманов. Отметив, что указанное выше нарушение сегодня карается штрафом в сто рублей, он пояснил членам экспертного совета несерьезность указанного размера денежного взыскания. В свою очередь знак «Остановка запрещена» за нарушение своих требований приводит к потере водителем суммы до трех тысяч рублей, заставляя задуматься о целесообразности игнорирования его требований.

Цель поправки — безопасность на дорогах

Причиной побудившей пересмотреть размеры штрафных санкций за остановку на трассах вне положенных мест стало планируемое «Автодором» повышение допустимой скорости на них до 130 км/ч. Соответствующие поправки уже вынесены на рассмотрение правительства.

Необходимость повышения штрафов объясняется просто — согласно данным статистики десять процентов аварий на автомагистралях были связаны с наездом на транспорт, припаркованный на обочине в неположенном месте. Поднятие максимальной скорости приведет в случае аварии с участием стоящего на обочине автомобиля к более серьезным последствиям.

Ещё на AutoLex.Net:
Черта бесправия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.