За вождение с мобильником в руке собираются штрафовать в размере 1,5 тысяч рублей

802

Сообщается, что рекомендованный к принятию во 2-м чтении солидный пакет поправок включил в себя и наказания, предусмотренные за применение мобильника за рулем авто. А если подробнее: собираются поднять тариф с нынешней планки в всего 300 рублей до гораздо более серьезного наказания в размере 1,5 тыс. рублей.

https://autolex.net/wp-content/uploads/2013-06/23390278_bg800_471983.jpg»>За вождение с мобильником в руке собираются штрафовать в размере 1,5 тысяч рублей

Депутаты из комитета профильного Госдумы по законодательству Конституции и госстроительству сошлись во мнении, что применение мобильника без опции hands-free при управлении автомобилем – серьёзнейшее, крайне опасное правонарушение.

 Вместо сегодняшних трёхсот рублей, не являющихся для подавляющего числа водителей существенной суммой, предложен штраф в размере 1500 рублей. Также этот свод поправок предусматривает полную отмену возможности выносить предупреждения за нарушение.

 Заместитель главы комитета, единоросс и, одновременно с этим, лидер «Свободы выбора» —  движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков, полагает, что штрафы вводить стоит не только за разговор по мобильному устройству, но и даже за обычную переписку по SMS. Об этом передавали РИА Новости. На сегодняшний день подобного штрафа ещё не установили.

Ещё на AutoLex.Net:
Штраф если стоянка запрещена в 2019 году: знак и другие запреты стоянки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.