Nissan Altima — неисправности и особенности этого автомобиля

109

 

Наиболее частые проблемы с Nissan Altima, о которых автолюбители должны знать. Несмотря на то, что Altima стала очень продаваемым автомобилем, но все равно еще существует несколько проблем, которые постоянно напоминают о себе владельцам этой машины на протяжении всего времени этой модели.

В целом Nissan Altima зарекомендовал себя как вполне надежный автомобиль. Автолюбителей привлекает его элегантный дизайн, вместительный салон, большой багажник и  экономия топлива. Однако, как и с любой маркой или моделью, все еще существуют проблемы, которые неизбежно потребуют их решения в обслуживании или ремонте. Итак, если вы хотите купить новый или подержанный Nissan Altima, то ниже приведены некоторые распространенные проблемы, о которых вам будет полезно узнать.

Сообщающие проблемы Nissan Altima

Независимо от модельного года Nissan, наиболее распространенные сообщающие проблемы, характерные для Nissan Altima, связаны с датчиками положения распределительного и коленчатого валов, каталитическим нейтрализатором, впускной прокладкой, топливным насосом, уплотнением двигателя и трансмиссии. 

Неисправность датчика положения распредвала или коленчатого вала

Может привести к тому, что автомобиль больше не заведется или остановится во время движения, что может быть довольно опасно. Владельцы также сообщают о нестабильной езде после запуска двигателя.

Если один или оба этих датчика не работают, вы можете столкнуться с частыми остановками, уменьшением расхода топлива, сниженной мощностью двигателя или когда автомобиль вообще не заводится. Если вы подозреваете, что датчики вышли из строя, то их следует проверить в автосервисе.

Если вы определили, что только один из датчиков неисправен, лучший совет заменить их оба, даже если неисправен только один. Это обычная проблема, о которой потребители сообщали на протяжении многих лет, из-за чего компания Nissan отозвала товар по этой причине. К сожалению, отзыв зависит от VIN-кода, поэтому вам нужно позвонить в дилерский центр Nissan, чтобы определить, участвует ли ваш Nissan Altima в отзыве.

По 2017 год были затронуты все 24 года выпуска Altima, в основном это касается 2,5-литровых 4-цилиндровых и 3,5-литровых двигателей V6. Как уже упоминалось, неисправные датчики положения распредвала или коленчатого вала могут представлять серьезную проблему для безопасности, поэтому, покупая подержанный Nissan Altima, вы захотите проверить эти два датчика. Смета на проверку или ремонт может составлять определенную сумму денег.

Ещё на AutoLex.Net:
Podofo 2din автомобильный радио, Android GPS Navi WiFi 7

Негерметичная впускная прокладка

Влияющая на датчик расхода воздуха. Впускная прокладка в Nissan Altimas часто выходит из строя, что влияет на приток воздуха. Негерметичная впускная прокладка может привести к неэффективной экономии топлива, неэффективной работе двигателя автомобиля или даже к повреждению двигателя. Впускная прокладка важна, так как она позволяет двигателю автомобиля получать кислород, необходимый для создания искр в цилиндрах двигателя, который нужен для запуска двигателя.

Впускная прокладка находится между воздухозаборником автомобиля и двигателем. Если есть утечка во впускной прокладке, то она пропускает неизмеренный воздух в двигатель, что приводит к неточным показаниям датчика массового расхода воздуха в компьютерной системе автомобиля. Компьютерная система использует это показание воздуха, чтобы определить, сколько топлива нужно потребить.

Эта связь между датчиком массового расхода воздуха и компьютером в целом и приводит к стабильной работе двигателя. Если у вас негерметичная впускная прокладка, датчик массового расхода воздуха не обнаруживает этот воздух, отсюда и термин «неизмеренный воздух». И не нужно забывать, потому что воздух не измеряется, он также загрязнен, потому что не проходит через воздушный фильтр. Ремонт негерметичной впускной прокладки может оказаться дорогостоящим.

Неисправность в герметичности уплотнения двигателя

Опять мало масла? Это часто встречающаяся проблема с Nissan Altima, особенно с двигателем V6 объемом 3,5 л. После исследования было установлено, что проблема не в маслоохладителе, а в самих уплотнительных кольцах, которые его уплотняют. Если утечка масла не выявляется сразу, то это может вызвать шум от двигателя из-за низкого давления масла. В серьезных случаях, когда утечка масла значительная, уровень масла может понизится до очень низкого уровня, в результате чего загорится индикатор проверки двигателя с кодом P0011. Устранение такой утечки включает удаление масляного фильтра и маслоохладителя, а также замену уплотнительного кольца. Замена уплотнительного кольца может быть недорогой по цене, но если необходимо заменить и охладитель масла и уплотнительное кольцо, это может привести к немаленькому счету.

 

Неисправный топливный насос

Вызывает нехватку топлива неисправный топливный насос. Многие потребители жаловались на остановку Nissan Altima. Это скорее всего связано с преждевременным выходом из строя топливного насоса. Неисправный топливный насос приводит к нехватке топлива и, в конечном итоге, приводит к тому, что автомобиль не заводится или не глохнет во время движения из-за недостаточного давления топлива. Без газа ваш Nissan Altima не будет ездить.

Неисправный топливный насос приводит к появлению ощущения, что машина не хочет ехать.

Вариатор это что?

CVT означает бесступенчатую трансмиссию. В нем используется очень прочный стальной ремень или система шкивов, которая позволяет шестерням двигаться  плавно и непрерывно. В отличие от механической или автоматической коробки передач, вариатор не имеет шестерен, что дает некоторые преимущества, такие как более плавный ход. Непрерывно движущийся шкив трансмиссии обеспечит плавное вождение. Но самым большим преимуществом вариатора является более высокая топливная экономичность, которая давно зарекомендована преимуществом для Nissan Altima. А из-за того, как спроектирована система шкивов, она позволяет автомобилю с бесступенчатой ​​трансмиссией ускоряться с высокой мощностью. Для многих трансмиссия CVT означает плавный и мощный привод.

Ещё на AutoLex.Net:
Как найти угнанный автомобиль в 2019 году? Своими силами, куда звонить?

Проблемы с трансмиссией вариатора

С другой стороны, многие владельцы сказали бы, что трансмиссия Nissan CVT крайне ненадежна и может привести к дорогостоящему счету за ремонт. Владельцы Nissan Altima сообщают о задержке реакции дроссельной заслонки и ощущении скачкообразного движения при ускорении.

Наиболее частые проблемы включают трудности с ускорением, тряску и заикание, низкую мощность двигателя и внезапное отключение. Есть и другие проблемы, которые могут быть вызваны трансмиссией CVT, включают потерю мощности, рывки трансмиссии, проскальзывание трансмиссионного ремня, утечку шланга охлаждающей жидкости и сообщение об ошибке вариатора. У некоторых моделей даже были проблемы с полной трансмиссией. Проблемы с трансмиссией CVT могут означать дорогостоящий ремонт. 

Неисправности вариатора и методы их предотвращения

В отличие от механической и автоматической трансмиссий, трансмиссия CVT не имеет шестерен. В особенности конструкции вариатора входят два вариатора конической формы и проходящий между ними ремень. Поскольку ремень проходит между этими двумя вариаторами, он эффективно создает передаточные числа, увеличивая и уменьшая фактический размер ремня на обоих концах. Хотя вариатор дешевле в производстве и обеспечивает лучший расход топлива, иногда они выходят из строя. Они могут перегреться, внутренние ленты изнашиваются и ломаются, компоненты вариатора Nissan изготовлены некачественно, а насосы внутри не смазываются как положено должным образом.

Вот несколько советов помогающие продлить срок службы трансмиссии CVT вашего Nissan Altima:

Обязательно меняйте трансмиссионную жидкость регулярно — примерно каждые 40 000 километров. Старайтесь не нажимать слишком сильно на педаль акселератора, то есть ускоряться медленно. Помните и это важно, что вариатор не имеет шестерен, а имеет ремень, и слишком сильное нажатие на акселератор может привести к проскальзыванию ремня и его преждевременному разрыву. Дайте трансмиссии время прогреться — около одной минуты в режиме ожидания. Некоторые владельцы предлагают одну минуту прогреться, а затем осторожно вести машину еще пять минут, чтобы все жидкости должным образом прогрелись

Ещё на AutoLex.Net:
Сервисный инструмент Autel TS508 Premium TPMS получает сигналы 30 датчиков 433 МГц

Периодически проверяйте, не просачивается ли трансмиссионная жидкость. Для этого не нужно особого посещения, просто попросите, чтобы его проверили при замене масла. Регулярно проверяйте наличие обновлений TCM в представительстве. TCM — это компьютер, который управляет трансмиссией, и иногда может потребоваться обновление.

 

Отзыв Nissan Altima CVT

Важно знать, что Nissan отозвал модуль управления трансмиссией Altima 2013 года выпуска (TCM), который является компьютером, который управляет трансмиссией. Неисправный TCM приводил к снижению гидравлического давления, что могло привести к проскальзыванию ремня при определенных условиях движения. Продолжение движения автомобиля с неисправным TCM может вызвать ускоренный износ и привести к дальнейшему повреждению трансмиссии CVT. Компания Nissan заранее предложила перепрограммировать TCM и обновить программное обеспечение вариатора, чтобы предотвратить снижение гидравлического давления и проскальзывание ремня.

Nissan Altima остается надежным выбором среди автомобилистов

Хотя Nissan Altima действительно представляет некоторые проблемы, то же самое и с любыми другими марками и моделями. И следует отметить, что Nissan Altima зарекомендовал себя как надежный автомобиль с момента своего дебютного выпуска в 1993 году. Nissan Altima — это хорошо сделанный автомобиль. Что касается надежности, то он показывает себя уверенно хорошо, получив 4 балла из 5 по шкале надежности RepairPal, что делает его 11-м из 24 автомобилей среднего размера. Он также продемонстрировал, что стоимость ремонта ниже средней — 413 долларов. Средняя стоимость ремонта других автомобилей той же категории составляет 456 долларов, в рублях это будет другая сумма по курсу к доллару.

Как минимизировать риск

При покупке подержанного Nissan Altima рекомендуется оплатить предварительный осмотр, проводимый авторитетным механиком. Покупатели могут также подумать о покупке сертифицированного подержанного Nissan Altima, чтобы уменьшить своё беспокойство и минимизировать риск покупки подержанного автомобиля.

Чтобы свести к минимуму эти распространенные проблемы, вы также можете предпринять другие действия, такие как регулярное техническое обслуживание автомобиля и устранение неисправностей, даже если они небольшие. 

Семь ловушек для незнающих водителей, за которые штрафуют

Как нужно торговаться с дилером за новую машину — Полезные советы

Три страховых рейтинга безопасности для автовладельца

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.