Как машины ездят по грязи

87

 

Обычно всегда после проливного дождя и или талого снега грунтовые дороги превращаются в грязевую кашу и это в худшем случае, а в лучшем если дорога не вся мокрая и грязная, а только местами такая, но и это создает опасность для автомобиля, ведь если на скорости въехать в грязевой участок, то машина может стать неуправляемой и пойти в занос, что может привести к серьезному ДТП и печальным последствиям. Есть несколько правил проезда автомобиля по грязи, при соблюдении которых можно избежать заноса и застревания в грязи

Пробуксовка не поможет

Важно понять, что пробуксовка автомобиля в грязи, только ухудшает его положение. Протектор забивается грязью при пробуксовке при этом сцепление с дорожным покрытием ухудшается, а машина все больше закапывается в землю, когда водитель жмет на газ, а колеса роют канавы опуская машину все ниже к земле. Но опытные водители знают, что с помощью раскачки туда-сюда может получится выехать из грязи, но это касается не самых грязных грунтовых участков дороги. Автомобилям с коробкой автомат уже раскачка не получится, как на авто с механической коробкой передач.

Резкое нажатие на газ на грязевом участке может просто мгновенно зарыть колеса в землю и тогда оптимизм от стараний сойдет на нет, когда машина зароется и сядет на днище, в такой ситуации беспомощны даже полноприводные автомобили.

На заднеприводном автомобиле лучше проезжать грязевые участки, когда есть тяжелый груз в багажнике и пассажиры на заднем сиденье находятся, при этом идет нагрузка на заднюю ось колес придавая усиленное сцепление с дорогой. Однажды один рыбак поведал мне такую историю, что когда они ехали на ваз 2106 вдоль реки и неоднократно застревали, то двое пассажиров выходили с машины, открывали багажник и залезали туда и машина справлялась и выезжала из грязи.

Ещё на AutoLex.Net:
Десять основных правил безопасной езды на автомобиле

 

Тормозить лучше плавно двигателем, чтобы не уйти в занос особенно на спусках.

Низкое давление в шинах может помочь при проезде по грязной дороге.

Стараться не дать автомобилю встать в грязи, при приближении к грязевому участку может помочь небольшое ускорение, чтобы машина по инерции проскочила проблемный участок дороги, но только не резкое нажатие на газ, которое может привести к заносу автомобиля.

Если все таки застряли 

В таком случае можно попробовать своими силами исправить ситуацию, подкладывать ветки и палки, камни и кирпичи под колеса, чтобы создать сцепление с дорогой и попытаться выехать. Попытки раскачивания автомобиля вперед-назад тоже могут дать положительный результат.

Если не помогает и это, то при себе нужно иметь мобильный телефон, чтобы вызвать спасательную помощь. Однако придется просить помощь других автомобилистов, которые оказались недалеко от вас, чтобы на буксире вытащить авто из грязи, а если это случилось в поле где ни будь, то придется искать трактор в ближайшей деревне, главное нужно искать выход из положения!

Надежная основа для истинного внедорожника

Сломалась машина на дороге, что делать?

Обувь для машины, что есть шины!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.