Как удалить ржавчину с машины

87

 

Владельцам автомобилей не помешало бы взять за привычку проверять свою машину на возможность появления ржавчины. Нужно чаще мыть машину, чтобы как можно скорее обнаружить зарождение ржавчины, царапины, повреждение краски. Краску автомобиля можно сравнить с кожей человека, если будет повреждение кожи, то может попасть инфекция в рану и начнет нагноение её, что и свойственно автомобилю, который без краски начинает ржаветь, коррозия просто разрушает постепенно машину, поэтому за всем этим нужно внимательно смотреть.

Если вы решили исправить поврежденный участок, то всю ржавчину нужно зачистить и отшлифовать метал перед покраской, нельзя откладывать с этим, коррозия начинает быстро распространятся вокруг участка, что только увеличит объём работ по устранению участка с коррозией и поднимет цену ремонта.

Проникновение ржавчины

Ржавчина может так же проникнуть и на тормозные диски с колодками, что может повлечь за собой серьезную опасность. Чаще всего ржавчина покрывает внутренние крылья, колесные арки и нижние края дверей. Зимой из-за дорожной соли, которая проникает в поврежденные участки машины, а после начинает проявляться ржавчина в тех местах, потому рекомендуется чаще мыть машину зимой, чтобы смыть дорожную соль, которая разрушительно воздействует на метал. Используя обезжириватель с полировкой можно дольше сохранять лак.

Удаление ржавчины самостоятельно

Если обнаружили пятно на участке двери или арки, то можно использовать при зачистке скребок, проволочную щетку или дрель со шлифовальным диском. Далее нужно нанести средство для удаления ржавчины кистью, губкой. Дать просохнуть в течении 10-20 минут, после промыть водой и еще дать высохнуть, иначе оставшиеся капли воды могут организовать новый виток коррозии. Затем нанести шпаклевку или грунтовку, чтобы убрать неровности, после 30-40 минут высыхания, обработать поверхность мелкой наждачной бумагой и шлифовальным кругом.

Ещё на AutoLex.Net:
Неприятный запах из системы кондиционирования, как устранить его.

 

Убедитесь, что место участка стало гладким и отполированным, грунтовать и шлифовать можно несколько раз, что рекомендуется, если повреждение заметно на автомобиле. Перед финишной обработкой рекомендуется покрыть трехслойным лаком прозрачным лаком, также называемым лаком-герметиком и дать ему 24 часа просохнуть. Не забудьте замаскировать автомобиль, перед покраской, чтобы краска не попала на другие части машины. Для небольших язв, царапин и тому подобного часто бывает полезно использовать мелок. Часто с ним немного легче работать, чем с баллончиком, а если повреждение более крупное, то подойдет лучше баллончик.

Покупка подходящей краски

Перед покупкой краски проверьте цветовой код автомобиля, чтобы он был подходящим, «Примерно одного цвета» не даст хорошего результата. Если вы не смешали цвет, продавец красок может подобрать его за вас.

Цветовой код также можно найти в буклете с инструкциями по эксплуатации автомобиля, на двери и в моторном отсеке.

Этот метод подходит для небольших повреждений ржавчиной, для более глубоких повреждений есть другие методы ремонта, об этом в следующий раз.

Неисправность автомобильного кондиционера, как исправить самостоятельно

Уходит охлаждающая жидкость, лужа под машиной.

Неисправность рулевой тяги, симптомы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.