Обслуживание лодок с подвесным мотором

60

 

Обслуживания лодок с подвесным мотором дело нужное и необходимое и можно обслужить сам мотор самостоятельно, если у вас стоит старый двигатель без многочисленной новейшей электроники, как в современных моторах, которые лучше обслуживать в специальных сервисах

Самостоятельное обслуживание лодочного мотора

СНЯНИЕ ДВИГАТЕЛЯ

Используя промывочные раструбы, которые вы подсоединяете к садовому шлангу, как минимум на 20 минут. Также убедитесь, что управляющий жиклер охлаждающей воды имеет хорошее давление. Распылительная проволока из увлажняющего спрея, такого как 5-56 или подобного, хорошо подходит для укладки солевых покрытий в отверстии управляющей струи. Это особенно актуально, если соленая вода была в двигателе с момента запуска.

ОСЕННЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если у вас двухтактный двигатель, снимите кожух двигателя и распыляйте консервирующее масло в карбюратор, пока двигатель не начнет выпускать густой сине-серый дым. Дайте двигателю поработать в таком режиме несколько секунд перед выключением. Четырехтактные двигатели и двигатели с прямым впрыском (EFI / DFI) необходимо консервировать консервирующим маслом, распыляемым в отверстия для пробок.

СНЯТИЕ ГРЕБНОГО ВИНТА

Важно регулярно проверять, чтобы жилы рыбы или тонкие веревки не застряли вокруг вала гребного винта. Сухожилия могут прогрызать плавательные кольца и дальше в корпус редуктора. Вставьте блок или деталь стола между гребным винтом и кавитационной пластиной, чтобы гребной винт не вращался при отвинчивании гайки. Удалите старую смазку и снова смажьте.

 

ЗАМЕНА МАСЛА В РЕДУКТОРЕ

Поместите ведро или ледяной ящик под шток двигателя и открутите нижний винт на штоке. Затем открутите верхний винт (пробку уровня), чтобы сбросить вакуум и масло свободно вытекает. Замена прокладки на двух винтах может оказаться очень дешевой страховкой. Если трансмиссионное масло серого или светло-коричневого цвета, в нем есть вода. Как только трансмиссионное масло слито, самое время долить. Если у вас небольшой двигатель, вы можете выжать масло из забоя, просто используя трубку. Если у вас прицеп большего размера, рекомендуется использовать масляный насос. Залейте масло из нижнего отверстия, пока оно не выйдет из верхнего отверстия под винт. Затем вставьте верхний винт, удерживая нижнее отверстие. Затем как можно быстрее затяните нижний винт.

Ещё на AutoLex.Net:
Полезные советы водителям новичкам

ПРОВЕРКА КРОНШТЕЙНА И ТРОСА УПРАВЛЕНИЯ

На кронштейне, соединяющем двигатель с лодкой, имеется x смазочных ниппелей. Выдавливайте новую смазку в эти ниппели до тех пор, пока старая не вытечет, а новая не станет видна на переходе между держателем и подводным корпусом. Кабель управления важен. Если смазать его осенью, с приходом весны он не застрянет, и вы будете готовы к катанию на лодке. Удалите старую смазку и грязь, используйте средство для удаления ржавчины. Снова добавьте смазку. Поверните двигатель так далеко в сторону, чтобы получить как можно больше смазки от рулевого троса. Если трос застрял, не тяните за руль, чтобы ослабить его. Лучше осторожно ударьте молотком по рулю.

 

ПРОВЕРКА ДВИГАТЕЛЯ

Снимите крышку двигателя и убедитесь, что провода правильно вставлены на место. Отвинтите свечи зажигания свечным ключом и посмотрите, черные ли они. При необходимости замените свечи зажигания, если у вас возникла неисправность или она возникла. Проверьте топливный фильтр. Это может быть разное расположение от двигателя к двигателю. Большинство из них прозрачные, поэтому вы можете видеть, попала ли грязь. Если здесь есть грязь, необходимо также проверить бак. Выньте фильтр и очистите его. Сотрите старую смазку с шестерен и дроссельной муфты и установите на место. Не включайте передачу на лодке, когда она не работает. В особенности избегайте включения передачи заднего хода, поскольку в худшем случае блокировка заднего хода сломается. Проверьте резиновые прокладки в местах входа кабелей в двигатель. Распылите на головку двигателя осушающий спрей.

ПРОВЕРКА ЦИНКОВЫХ АНОДОВ

Цинковые аноды или расходные аноды — это биметаллы, которые подвержены коррозии легче, чем металл на двигателе. Их следует заменить, если изнашивается половина или более. Также поменяйте их осенью. Если расходуемые аноды не имеют коррозии, это не потому, что они хорошие аноды. Затем он, вероятно, разъедает другое, менее удачное место. В частности, проверьте силовой триммер, так как повреждение коррозией обходится очень дорого

Ещё на AutoLex.Net:
Аквапланирование на машине, или как автомобилям по пояс в воде

ПРОВЕРЬТЕ ФИЛЬТР

Проверьте водо-отделительный фильтр, если у вас есть стационарный резервуар. Вы найдете его между топливным баком и двигателем. Есть много его разновидностей.

Мойка

Вымойте двигатель снаружи теплой мыльной водой и если вы хотите пойти еще дальше, вы можете провести чистку лодки на том же ходу.

Надежная основа для истинного внедорожника

Сломалась машина на дороге, что делать?

Обувь для машины, что есть шины!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.