Неприятный запах из системы кондиционирования, как устранить его.

88

 

Многие люди удивляются, когда включают систему охлаждения в жару. Неприятный запах из системы кондиционирования — частая причина, по которой люди обращаются в автомастерскую весной. Причина запаха — бактерии, которые образуются из-за большого количества конденсата в испарителе внутри корпуса нагревателя. По словам одного менеджера по продукту автосервиса в сети автосервисов Vianor, от вентиляторов, распространяющихся в салоне автомобиля, исходит неприятный запах

Очиститель кондиционера

Чтобы избавиться от этой неприятной проблемы, необходима тщательная очистка. Когда мы выполняем очистку кондиционера (очиститель переменного тока), воздухоочиститель всасывается через воздуховоды в систему переменного тока, где он очищает и убивает бактерии. При этом образуется свежий воздух, и неприятный запах в машине исчезает

Рекомендуется заменить фильтр в салоне вместе с очистителем кондиционера, чтобы удалить бактерии и грязь.

Система кондиционирования воздуха выполняет роль холодильника. Он не производит холода, но отводит тепло из салона. Это достигается за счет введения жидкого хладагента в систему испарения с низким давлением. Низкое давление вызывает испарение хладагента с образованием газа, который охлаждает ребра кондиционера. Они имеют большую поверхность и снижают температуру воздуха, который вдувается через них и выходит в салон автомобиля.

Может быть утечка

Еще одна проблема с кондиционированием воздуха в автомобилях заключается в том, что могут возникнуть утечки, и охлаждающая жидкость исчезнет.

Многие детали кондиционера расположены в передней части автомобиля и могут быть легко повреждены камнепадом или столкновением. Это может привести к утечкам. Другая причина, по которой может произойти утечка, заключается в том, что прокладки на заводе высыхают и трескаются.

 

Если в системе закончится охлаждающая жидкость, она либо не запустится вовсе, либо постепенно перестанет работать.

Ещё на AutoLex.Net:
Автомобильный очиститель воздуха, портативный кислородный датчик

Само собой разумеется, что это очень обидно, если это происходит, когда семья уезжает в автомобильный отпуск и на крыше светит солнышко. Кроме того, утечка хладагента вредна для окружающей среды и должна быть устранена как можно скорее.

Необходимо использовать

Во избежание высыхания прокладок в системе кондиционирования установка должна использоваться регулярно, не реже одного раза в месяц, круглый год.

В такой стране, как Россия особенно в северных её широтах, где большую часть года холодно, кондиционер не используется регулярно, для смазки и обслуживания системы требуется более частое обслуживание, чем в странах, где кондиционирование воздуха работает круглый год.

Когда температура ниже двух-пяти градусов, кондиционер не запускается, потому что давление в системе становится слишком низким, прокладка высыхает, и охлаждающая жидкость медленно вытекает.

Неисправность рулевой тяги, симптомы

Уходит охлаждающая жидкость, лужа под машиной.

Неисправность автомобильного кондиционера, как исправить самостоятельно

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.