Машина для семьи 4Х4, что выбрать?

42

 

С некоторых пор наблюдается рост популярности семейных легковых автомобилей с полным приводом. Об этом говорит тот факт, что в настоящее время каждый уважающий себя производитель предлагает такое решение в своих моделях. Они большие и просторные, что не сказывается на их эстетике, зачастую они имеют красивую линию. Часто только полный привод это единственное, что отличает их от машин с одним приводом.

Система Quattro

Возможно, самым известным и признанным техническим решением в этой категории является система Quattro, которая впервые была использована Audi в качестве стандартной в моделях в начале 1980-х годов. Говорят, что именно Audi отвечает за популяризацию такого решения в «гражданских» автомобилях. Несмотря на множество различий между различными технологиями, идея использования внедорожников в легковых автомобилях осталась прежней — получение максимально возможного комфорта и безопасности движения за счет максимально возможного сцепления с дорогой.

Производители автомобилей предлагают различные механизмы, в. т. ч. классический постоянный полный привод (используется, среди прочего, в некоторых автомобилях Audi с системой Quattro, Subaru Impreza, более старых моделях BMW с системой xDrive или внедорожниках Porsche, Cayenne) или различных типов систем с присоединенной второй осью ехать (так ездят, например, Golf с системой 4motion, Skoda Octavia 4×4 и некоторые более дешевые внедорожники).

Учитывая постоянно растущую популярность этого типа автомобилей, можно проверить, какие предложения по продаже семейных моделей с полным приводом можно найти в интернете. Учитывая, что на рынке представлено много моделей различных классов и уровней цен, мы приняли за критерий стоимость автомобиля в диапазоне 750000 рублей, т.е. сумма, за которую можно на несколько лет приобрести прилично оборудованный автомобиль среднего класса.

Volkswagen Passat

Ещё на AutoLex.Net:
В мире идёт производство и распространение электромобилей. А что в России?

Безусловно, один из самых популярных автомобилей в своем сегменте. Он ассоциируется с солидностью и надежностью, поэтому его охотно выбирают водители. На сайте продаж автомобилей почти все модели этого ценового диапазона с полным приводом — это версия B6 (выпускавшаяся с 2005 по 2010 год) с дизельным двигателем мощностью 140 л. с., часто с обширным дополнительным оборудованием. Это единственный дизельный двигатель для этой версии Passat, который был доступен с приводом 4motion.

Если нам нужен бензиновый двигатель, у нас есть выбор из двухлитрового двигателя мощностью 150 л. с. и двух очень мощных шестицилиндровых двигателей мощностью 3,2 (250 л. с.) и 3,6 (300 л. с. — версия R32) — последние два предлагались. только с приводом 4motion.

Немного дороже VW

Если мы захотим стать обладателями Audi с приводом Quattro, например модели A4, нам придется подготовиться к тому, что в пределах 760000 тыс. рублей, мы, вероятно, получим машину немного старше Passat, с большим пробегом и меньшим количеством оборудования.

Однако выбор силовых агрегатов будет намного больше, чем в случае с Volkswagen. Существуют бензиновые версии: 1.8 турбо (170 л. с.), 2.0 (130 л. с.), 3.0 (220 л. с.) и 3.2 (265 л. с.) и дизельные версии: 1.9 tdi (130, 131 и 150 л. с.), 2.0 tdi (140 л. с.) и 2.5 TDI (180 л. с.) в различных вариантах кузова (седан, универсал и кабриолет).

Например, двухлитровая 140-сильная модель B7 (2004-2008 годов выпуска) с 2006 года с пробегом чуть более 160 тысяч. км стоит меньше 40 тыс. км. злотый. Автомобиль имеет S-образную версию, т.е. спортивные бамперы и спойлеры, а также 18-дюймовые алюминиевые диски, а также круиз-контроль, двухзонный кондиционер, противотуманные фары или электрически закрытые все окна. Для сравнения — трехлитровый 220-сильный кабриолет, импортированный из США в том же году, с обширным дополнительным оборудованием и автоматической коробкой передач, можно приобрести за 900000 рублей.

Ещё на AutoLex.Net:
В Москве и области больше половины всех автозаправок не доливают топливо

Subaru Impreza

Поклонникам этого автомобиля не нужно представлять — Subaru Impreza, безусловно машина легенда. На протяжении многих лет эти автомобили были лидерами в ралли WRC (собственное мероприятие — мечта почти каждого начинающего гонщика). Строятся и их «гражданские» версии — хотя часто под их капотами стоят моторы с мощностью, сопоставимой с мощностью на раллийных трассах.

 

Феномен Subaru Impreza связан, в том числе, с его отличными ходовыми качествами, которые обеспечиваются постоянным полным приводом. Такое решение делает автомобиль очень предсказуемым и невероятно приятным (что не значит, что легко!) В управлении. В свою очередь, его размер позволяет разместить внутри два автокресла и при необходимости положить детскую коляску в багажник. Когда речь идет о двигателях, каждый найдет себе занятие по душе. Все моторы — агрегаты оппозитного типа, объемом от 1,5 до 2,5 литров и мощностью от 105 до 300 лошадиных сил.

На сайте есть много экземпляров, например модель 2006 года с самым маленьким двигателем 1,5 л и пробегом менее 80 тысяч. км стоит 36 тыс. злотый. Столько же нужно платить за двухлетнюю версию с двухлитровым 225-сильным двигателем, а за 300-сильную версию STI 2005 года владелец хочет 850000 тысяч рублей

Есть из чего выбирать

Три описанные выше модели только начинают длинный список полноприводных легковых автомобилей, доступных на рынке. В зависимости от наших потребностей мы можем подобрать автомобиль с другим типом и размером кузова, двигателем, оборудованием и эксплуатационными расходами. В ценовой категории, на это тоже стоит обратить внимание, среди прочего для автомобилей Alfa Romeo (например, Crosswagon для бездорожья), Audi (кроме A4, также моделей A3 или A6), BMW 3 и 5 серий, Mercedes C и E класса, Subaru Forester, Legacy и Outback, VW Golf, Bora и Sharan , Skoda Octavia или несколько моделей Volvo.

Ещё на AutoLex.Net:
Провод с автомобильной задняя камерой для Volkswagen Passat и других

Программное обеспечение Polestar для автомобиля, как работает.

Приложение Bluelink для автомобиля, как работает

Как бороться с запотеванием, росой и влагой в салоне автомобиля

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.