Honda HR-V e: Новинка, параметры машины

59

 

Honda объявила, что новое поколение HR-V, которое поступит в продажу в Восточной Европе в 2021 — 2022 году, будет оснащаться исключительно гибридной трансмиссией e: HEV. Трансмиссия e: HEV в новом поколении Honda HR-V развивает 131 л. с. (96 кВт) и максимальный крутящий момент 253 Нм. Гибридная система должна потреблять 5,4 литра бензина на 100 км (WLTP) и разгонять Honda HR-V до 100 км / ч за 10,6 секунды.

HR-V следующего поколения

Последняя модель в линейке Honda, присоединяющаяся к семейству e: HEV, которое уже включает CR-V и Jazz, также доступное исключительно с гибридной трансмиссией. HR-V не требует зарядки от внешней электрической установки. Гибридная трансмиссия e: HEV состоит из двух компактных электродвигателей, работающих в паре с 1,5-литровым бензиновым двигателем DOHC i-VTEC с циклом Аткинсона, литий-ионной батареи, прямой трансмиссии и блока управления потоком мощности.

Изменения в системе сгорания и модуле IPU привели к увеличению крутящего момента по сравнению с предыдущим поколением. Количество аккумуляторных ячеек было увеличено с 48 до 60, чтобы соответствовать большему размеру HR-V и улучшить хранение и потребление электроэнергии по сравнению с моделью Jazz мощностью 109 л. с. Дальнейшие изменения трансмиссии включают уменьшение соотношения между электродвигателем и колесами для улучшения ускорения и динамики HR-V.

Электронный блок управления

Автоматически переключает систему e: HEV между электрическим, гибридным и двигательным режимами в зависимости от того, какой из этих режимов является наиболее экономичным для данной дорожной ситуации. При движении с постоянной высокой скоростью, например, по автомагистрали, система использует режим двигателя внутреннего сгорания, поскольку это наиболее эффективное решение в этих условиях.

Если требуется большее ускорение, например, при обгоне, то автомобиль перейдет в гибридный режим, чтобы набрать необходимую мощность. Кроме того, при движении в гибридном режиме избыточная мощность бензинового двигателя может использоваться для подзарядки аккумулятора через второй электродвигатель в качестве генератора, обеспечивая дополнительные преимущества экономии топлива.

Ещё на AutoLex.Net:
Повышающий коэффициент для транспортного налога в 2019 - 2020 году

Дополнительный спортивный режим вождения

Который можно активировать с помощью переключателя режимов, дает дроссельной заслонке более живую реакцию на дроссельную заслонку, в то время как режим Econ смягчает реакцию дроссельной заслонки и снижает энергопотребление кондиционера с акцентом на экономию топлива. Помимо режима «Нормальный», в котором автомобиль самостоятельно поддерживает баланс между электрическим и внутренним топливом, водитель может переключаться между всеми режимами движения с помощью переключателя.

 

Водитель также может выбрать опцию «B» на переключателе, которая предлагает различные уровни рекуперации энергии во время торможения. Степень рекуперации энергии и результирующее тормозное усилие можно значительно увеличить по сравнению с обычным диапазоном D с помощью лопастей, расположенных за рулевым колесом.

Переключение режимов между электрическим, гибридным и двигателем внутреннего сгорания незаметно для пассажиров. Это также относится к запуску двигателя для выработки электроэнергии. Вместо обычной системы передачи мощности с планетарной передачей, которая создает относительно высокое сопротивление, было использовано постоянное передаточное число,  работающее с меньшим сопротивлением качению из-за меньшего количества движущихся частей. В итоге это приводит к снижению энергопотребления при полностью электрическом движении. Новый Honda HR-V e: HEV будет доступна в Восточной Европе в 2021 — 2022 году.

Неисправность рулевой тяги, симптомы

Уходит охлаждающая жидкость, лужа под машиной.

Как удалить ржавчину с машины

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.