Шевроле Нива, появление её в свет!

80

 

Шевроле Нива — бюджетный компактный автомобиль с несущей рамой, а также системой постоянного полного привода. Этот автомобиль — результат «сотворчества» специалистов и американских автомобилестроителей. Российские работники смогли разработать автомобиль, а американцы «сфокусировались» и установили на конвейере сборку. Chevrolet Niva — симпатичный «аскет»  с необходимым минимум опций и привлекает в основном небольшой ценой, а также хорошими внедорожными характеристиками. 

История автомобиля

В роли предшественника выступила версия ВАЗ-2123, представленная в ​​1998 году. Но после того, как в 2002 году «вмешалась» группа инженеров GM, новинка получила шильдик Chevrolet, записавшись на конвейерную сборку в «Обновленном iPOSTASI». Выпуск автомобилей налажен в Тольятти совместным предприятием GM-Avtovaz.

С тех пор автомобиль «покоряет сердца» многих отечественных водителей, по-прежнему пользуется спросом. Ежегодно Chevrolet Niva покупают около 30 000 водителей.

С момента запуска в 2002 году и до 2015 года. Стоимость этой компактной внедорожной машины составляет более 550 000 единиц.

Концептуальную версию внедорожника Ваз 2123 Нива 1998 года, представили на Московском международном автосалоне. В ОКБ распространяли, что машина выйдет на доработку ВАЗ-2121, ее выпускали на тот момент практически в неизменном виде уже более 20 лет. Но чтобы продвигать машину в серийное производство, денег не было.

Серийная версия

Поэтому лицензию на выпуск новой машины, то есть права на марку «Нива», продал концерн GM. Понятно, что серийная версия автомобиля не получила того вида, который был на первом концерте. Американские конструкторы внесли в отечественную машину более 1700 изменений. Поэтому многие рассматривают машину НИВА, как достаточно самостоятельный компактный внедорожник.

В результате в 2002 году с завода сошла первая Нива Шевроле. С самого начала некоторые считали, что когда начнется сборка новинки, производство Ваз 2121 остановится. Но этого не произошло, ведь новая машина стоила в 2 раза дороже предшественницы. После 2009 года машина прошла модернизацию.

Ещё на AutoLex.Net:
Subaru Forester – кроссовер с понижающей передачей

Появление в свет

Chevrolet Niva имеет собственное дочернее предприятие с американским автомобильным брендом, логотип Chevrolet Niva нанесен на решетку радиатора, кузов и органы управления «рулевым управлением». В целом оценку по форме кузова легко угадывает стилист стандартного внедорожника. Лишь балка заднего моста свидетельствует о способности разъединять внедорожники.

Внешний вид Chevrolet Niva выглядит достаточно актуальным, несмотря на то, что был разработан в середине 90-х. Но вряд ли кто-то призывал к появлению неоправданно бюджетного кроссовера. Ведь машина создана не только для комфортного движения по проселочным дорогам, но и для бездорожья.

Приятно, что машина серьезно подготовлена ​​к бездорожью. Достаточно прочная защита узла подачи, эффективное взвешивание по осям, а также минимальные боковые ковши. Мне нравится пластиковая защита корпуса. Впечатляющий дорожный просвет идеально подходит для наших дорог. А наличие коротких пластиковых бамперов и плоских, словно зажатых фар, свидетельствует о желании внедорожника плохо ходить.

Эргономика

Несмотря на достаточное количество скромных габаритов, все двери просторные. Тот факт, что автомобиль имеет запасное колесо на задней двери вместе с неразрезным ремнем заднего моста, говорит о том, что это не компактная частица, а настоящий внедорожник.

За счет сосновых стоек спереди и хорошо сделанной остекленной стороны значительно улучшается аэродинамика кузова и качество обзора. Установленные на крыше рейлинги делают выключатель еще более практичным. Оптика выглядит красиво и является достойным дополнением всей задней части машины.

Пластиковый пол заднего бампера оказался вполне удачным как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения эргономики. Владельцы Шевроле Нива больше не могут беспокоиться о повреждении ЛКП бампера при погрузке крупногабаритных или тяжелых грузов.

Салон

В салоне поколение Шевроле Нива просторно и комфортно. По всем направлениям доступен отличный обзор, так что предприятия могут быть выражены заслуженной благодарностью профессионалов. Учитывая недорогой ценник, интерьер машины выглядит довольно неплохо. Понятно, что при отделке выбран все тот же толстый пластик.

Ещё на AutoLex.Net:
Jeep Grand Cherokee новой версии L

Регулировки установленные в передней части, имеют архаичные настройки, а «аккуратность» вместе с передней консолью приобрела старомодный вид, даже если есть аналогия машинам конца 90-х. Приятно, что машина одинаково хороша и для города, и для деревни. Российский внедорожник имеет кондиционер, гидроусилитель руля и хорошую шумо и виброизоляцию.

Все органы управления расположены близко к водителю, поэтому нет необходимости дотягиваться до них, отвлекаясь на управление с обратной связью. Сидеть на передних сиденьях достаточно удобно, как и в случае с компактным автомобилем внедорожного типа. Кресла имеют удобные подголовники и боковую поддержку.

На заднем диване комфортно могут разместиться 2 взрослых человека с большими пропорциями. Вы можете сидеть в треугольнике, но это будет немного неудобно из-за профиля сиденья, а также внешнего туннеля трансмиссии.

Рестайлинг 2009г

В 2009 году отреставрированный автомобиль получил новый облик от Bertine. Результат оказался лицом к лицу — внедорожник стал выглядеть намного лучше. Изменения можно увидеть, если обратить внимание на решетку радиатора с увеличенной эмблемой Chevrolet, а также на передний бампер.

Довольно необычно выглядит головное освещение: «противотуманная фара» имеет округлую форму, а на передних крыльях улучшены признаки обратной связи. Боковые стороны кузова украшены пластиковыми накладками, а корпус наружных зеркал теперь окрашен в цвет кузова.

Возвращаясь к полноприводным автомобилям, автомобиль получил стильную форму новых фонарей, а задний бампер получил специальную грузовую площадку неизменного типа.

 

Стиль

Группе дизайнеров удалось вставить в задний бампер две стильные и оригинальные решетки, выполняя не только декоративную задачу, они улучшают циркуляцию воздуха внутри рестайлинговой Шевроле Нива, поэтому стекла теперь мутные. В целом обновленный внешний вид вызывает некоторое внимание и уважение даже у очень привередливых водителей.

Новинку оценят по достоинству те, кто часто встречается на бездорожье. Особое внимание уделено дорожному просвету — 200 миллиметров под задней осью при полностью загруженной машине. С колесами, рассчитанными на 15 дюймов, дорожный просвет составляет 240 миллиметров, что является очень хорошим результатом. Снаряженная масса — 1,410 килограмма.

Ещё на AutoLex.Net:
Универсальное автомобильное радио, зеркало MP5 MP4 плеер HD сенсорный экран

Обновление

В 2009 году у «Нивы» было обновление, и итальянское ателье Bertone также работало над улучшением внешнего вида автомобиля.

В автомобилях, построенных после 2009 года, специалисты учли все жалобы и предложения покупателей. Стало больше подсобных помещений и удобных подстаканников. В новых версиях теперь есть зеркало, прикрепленное к лобовому стеклу. Благодаря этому выяснилось, что он снизит степень неприятных звуков.

Нацеленная версия Chevrolet Niva оснащена новым 3-спицевым рулевым колесом, произведенным в Португалии. В нем существенно изменился «аккуратный» персонал, сделали его лучше и современнее. После 2011 года в автомобилях стали появляться подушки безопасности и натяжные ремни, а кресла обработаны с точки зрения комфорта.

Теперь вы можете зафиксировать крышку багажника в трех положениях. Управляя транспортным средством, вы можете дистанционно использовать современный клин, оснащенный пультом дистанционного управления. На потолке есть пара осветительных ламп. Салон Рейстайлинговый Шевроле Нива выглядит просторным, комфортным и эргономичным.

Другие версии

Версии, выпущенные после февраля 2014 г. Имеют более современные сиденья с улучшенной боковой поддержкой и новые подголовники. Несмотря на использование дешевого пластика, в машине не так много посторонних и других проблем. Этого удалось добиться благодаря качественной сборке.

Объем багажного отделения составляет 320 литров, но при необходимости этот показатель можно увеличить, если сложить сиденья во втором ряду. После этого у владельца отечественного внедорожника уже будет 650 литров полезного пространства. В багажном отделении нет порога, дверь получилась довольно широкой, что значительно упрощает загрузку и  разгрузку.

Как удалить ржавчину с машины

Уходит охлаждающая жидкость, лужа под машиной.

Неисправность рулевой тяги, симптомы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.