Электромобили все еще дорогие для жителей Восточной Европы

50

 

Электромобили по-прежнему дороги, слишком дороги для поляков. Между тем производители заставляют дилеров продавать их, чтобы не платить штрафы Евросоюзу. Что делать дилеру, которому грозит получение бонусов из-за того, что он не нашел покупателя ни на одного «электрика»? Многие разрывают долгосрочные контракты в поисках производителя с менее строгими требованиями. Почему электромобили полностью не продаются в Польше? Причин тому несколько, и дело не только в высокой цене.

В некоторых городах Восточной Европы многие дилеры разорвали контракты с Opel. Это связано с политикой принуждения к продаже электромобилей. Производители в Европейском союзе платят штрафы, если продают автомобили, если они выделяют слишком много CO2. Жители Восточной Европы, в отличие от западных европейцев, держатся подальше от электромобилей.
Причина не только в цене вдвое выше, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания по причине долгого времени зарядки и то, что слишком мало зарядных устройств в странах также обескураживают.

Более того, автомобильные испытания после гарантийного срока тоже вызывают беспокойство. Более подробную информацию можно найти на главной странице Onet.pl. В прошлом году в ЕС аж 10,5 % проданные автомобили были электромобилями. Но не на востоке Европы, где «электрика» — это большая редкость, и относятся к ней настороженно.

Например, только на конец июня на польских дорогах находилось почти 27 000 легковых электромобилей, с почти 14 тыс. были подключаемые к электросети гибриды (заряжаемые от розетки), а не «классические» «аккумуляторные электромобили» (BEV). Последних всего 13,1 тысячи. Также зарегистрировано 55 электромобилей, работающих на водородных топливных элементах (FCEV).

Нехватка зарядных станций

На 7,7 тыс. заправочные станции, которые действующие в стране, только треть из них имеет устройства быстрой зарядки, позволяющие зарядить автомобиль за 30 минут. В остальных вам нужно потратить больше двух часов, чтобы иметь возможность двигаться дальше.

Ещё на AutoLex.Net:
В мире идёт производство и распространение электромобилей. А что в России?

Недаром дилеры жалуются и даже разрывают многолетнее сотрудничество с автомобильными компаниями. Производители и официальные импортеры вынуждают их продавать определенную часть электромобилей в Польше, в противном случае они должны платить штрафы Европейскому Союзу. А клиентов в стране просто не хватает.

 

Причины ухода из сотрудничества

Причин моего ухода из сотрудничества с Opel было много. Новый концерн Stellantis, образованный в результате слияния Fiat Chrysler и Peugeot-Citroen, расторг контракты со всеми дилерами по всей Европе. Произошло это в конце мая. Именно потому, что бонусы были обусловлены продажей электромобилей . Но в остальном, планы продаж были выше реальности, — описывает дилер.

— Нам пришлось оставить в автосалоне три электрические модели Opel — хотел дилер или нет, он должен был их получить, — добавляет он.

В чем причина столь резкого подхода производителей к дилерам и столь сильного давления на продажу электромобилей? Речь идет о климатической политике Европейского Союза . Если производитель продает автомобили, которые выделяют CO2 выше определенного предела, он сам заплатит огромные штрафы. По словам собеседника, Huyndai и Subaru не навязывают такую ​​политику, возможно, потому, что они продают в Европе больше, чем их конкуренты от гибридных автомобилей. А может, они уже добавляют стоимость штрафов к цене других автомобилей?

Средние выбросы CO2 для каждого производителя, продающего автомобили в Европейской экономической зоне (ЕС плюс Норвегия и Исландия), не должны превышать 95 г CO2 на 100 км . Некоторые компании этого не сделали. Речь идет не о производстве соответствующей доли электромобилей в ЕЭЗ, а о самой регистрации автомобиля.

Как выбрать моторное масло? Несколько советов

Hyundai Diesel — причина сломанного двигателя

Ещё на AutoLex.Net:
Погрузчики вилочные MX от Manitou

Как бороться с запотеванием, росой и влагой в салоне автомобиля

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.