Подержанные автомобили, которые редко ломаются

73

 

Немецкий ADAC ежегодно публикует отчет, в котором перечислены подержанные автомобили с наибольшим и наименьшим числом поломок. Учитываются автомобили возрастом от 3 до 10 лет. Рейтинг высоко оценен потребителями, так как основан на статистических данных автосервисов. В статистику аварий за 2021 год вошли данные о 3,4 млн автомобилей — 109 моделей 25 марок.

 

По статистике наиболее частой причиной выхода из строя был аккумулятор (46,4%). Потом были проблемы с двигателем (15,8%). Категория «Другое», включающая проблемы с кузовом, рулевым управлением, тормозами, ходовой частью и приводом, заняла третье место с 14,2%. На четвертом месте проблемы с генератором, стартером, освещением и электроникой (10%). Проколотые шины составили 7,2 % сообщено о сбоях.

Статистика отказов ADAC (Pannenstatistik 2021) считается одним из лучших рейтингов для подержанных автомобилей.

Самые надежные автомобили в 2021 году

По статистике на 2021 год среди автомобилей от 3 до 10 лет наименее поврежденными оказались премиальные автомобили Audi, BMW (в том числе Mini) и Mercedes. Модели A3, A4, A5, Q3 и Q5 (Audi), 1, 2, 3, 4, X1, X3 и Mini (BMW), а также A, CLA, GLA, C-Class, GLC и GLK (Mercedes). В случае марки со звездой, правда, были проблемы с зажиганием и стартером. Маленькие Toyota (Aygo и Yaris) и Citroen C3 очень неплохо себя чувствовали среди более дешевых автомобилей.

В список лучших автомобилей по надежности также входят: Honda Jazz, Mazda CX-3 и CX-5, Renault Captur, Fiat Punto, Skoda Fabia, Hyundai Tucson и Volvo XC60.

Самые аварийные автомобили

Бесславное первое место по количеству отказов занял автомобиль компакт-класса: 10-летняя Kia Ceed с показателем отказов 52,7%. Интересно, однако, что более новые версии автомобилей, производимые корейцами, редко бывают сломанными автомобилями.

Ещё на AutoLex.Net:
За что мы платим автосервису?

 

Hyundai i20 также находится в списке провальных из-за частых отказов свечей зажигания и повреждений замка зажигания. В автомобилях Seat Alhambra и VW Sharan сбои возникали с частотой выше среднего практически на всех моделях, выпущенных в период с 2011 по 2018 год: основными причинами были рециркуляция выхлопных газов или впрыск AdBlue.

По мнению экспертов ADAC, Smarty forfour оказался ужасно плохим. Во всех моделях, выпущенных с 2015 года, очень часто выходили из строя аккумуляторы.

В список аварийных автомобилей также входят: Opel Insignia и Opel Meriva , Nissan Qashqai , Ford S-Max , а также Renault Scénic и Renault Kangoo. В последнем случае очень аварийными оказались и молодые возрастные группы, у которых были проблемы с электрикой.

Как бороться с запотеванием, росой и влагой в салоне автомобиля

Hyundai Diesel — причина сломанного двигателя

Как выбрать моторное масло? Несколько советов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.