Как работает и ведет себя подвеска автомобиля?

55

 

Колеса крепятся несколькими способами к автомобилю с помощью различных подвесок. С помощью пружин, амортизаторов и других узлов подвески, автомобиль получает плавную езду и устойчивость на дороге. Качественная и недешёвая подвеска придает комфорт водителю и пассажирам при движении по различным дорогам. Ведущие колеса, как передние, так и задние, должны свободно вращаться вместе с осями. Большое значение имеют стабилизаторы поперечной устойчивости в подвеске автомобиля

Стабилизаторы поперечной устойчивости 

Шарниры позволяют штанге поворачиваться, но до некоторой степени, чтобы регулировать подшипник. Чтобы автомобили не перегибались в поворотах, используется стабилизатор поперечной устойчивости, часто спереди, иногда сзади, а иногда спереди и сзади. Это торсион, пересекающий автомобиль через две оси на противоположных сторонах рамы.

Снаружи шарнирный стержень изгибается назад, и один конец прикрепляется к каждому колесу, обычно через одну или две гибкие резиновые втулки. Когда одно колесо движется вверх, оно поднимает один конец стержня, а другой конец — другое колесо, удерживая машину ровно. Допускается ограниченное качение путем скручивания штанги.

Функциональность автомобильной подвески

Независимо от типа подвески, все системы подвески имеют один и тот же принцип работы в системе стабилизатора поперечной устойчивости. Но вкратце подвеска работает следующим образом: колеса соединяются непосредственно с осью или через опору, которая соединена с рамой транспортного средства.

 

Опора может быть одним из рассмотренных выше типов независимой или зависимой подвески. Это соединение позволяет колесу поворачиваться и перемещаться вбок в случае передних колес. На осях или рычагах, соединенных с колесами, размещена пружина, которая соединяет ее ось с кузовом транспортного средства вверху.

Эта пружина деформируется, когда автомобиль проезжает по неровной поверхности, но она работает только при более сильных ударах. Для облегчения работы пружины и распределения демпфирующих нагрузок внутри пружины или в системе рычагов установлены гидравлические поршни, которые позволяют оптимизировать демпфирование транспортного средства.

Ещё на AutoLex.Net:
Двигатель: как он устроен?

Вместе поршни и пружина несут ответственность за гашение ударов, удерживать автомобиль на одном уровне и передавать пассажирам и водителю как можно меньше вибраций и изменений дорожного покрытия. Система поршней и пружин, которые помогают сделать вашу поездку более плавной, избегая потенциальных проблем с отсутствием устойчивости.

Электромобиль Grandland X Hybrid и его особенности

Подержанные автомобили, которые редко ломаются

Шевроле Нива, появление её в свет!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.